Пол Смит (Paul Smith) открывает новые бутики в Японии

Время публикации: 29 Ноября 2004

Коллекции британского дизайнера Пола Смита (Paul Smith) характеризуются ярко выраженным индивидуальным стилем, соединенным с традиционным британским дизайном. Одежду от Пола Смита предпочитают многие знаменитости – от Пола Маккартни (Paul McCartney) до Аль Пачино (Al Pacino).

Смит родился в 1946 году и долгое время хотел стать профессиональным мотоциклистом, но авария заставила его забыть свою мечту. Судьбу молодого британца изменила случайная встреча с группой студентов из Колледжа Искусств, которые вдохновили его на то, чтобы стать дизайнером. В 1970 году Смит открыл первый бутик в своем родном городе Ноттингеме, в Англии. И с этой поры он больше не оглядывался назад: каждый год он создавал новую коллекцию и организовывал показы в Париже, постепенно завоевывая мировое признание своего бренда.

Смит был одним из первых дизайнеров, осмелившихся использовать цветочные мотивы в создании мужских коллекций, в частности, брюк. Еще одна его революционная идея – мужские брюки, украшенные полосками 37 цветов.  

Британский бренд стал широко известен благодаря неординарности в моделях одежды, надев которую, человек тут же выделялся из толпы. В пример можно привести оригинальный костюм с пиджаком, на котором имелась всего одна пуговица.

В 1984 году компания Пола Смита объединилась с японской корпорацией «Иточу» («Itochu»), благодаря чему в Аояме, Токио, открылся первый бутик. Теперь, под данным брендом уже открыто 240 магазинов в Японии, среди которых магазины, специализирующиеся на мужской и женской одежде «Paul Smith Collection», а также предлагающие эксклюзивные коллекции мужской одежды, созданные специально для японского рынка.

В магазинах Пола Смита введена особая система обслуживания: покупатель выбирает модель, покрой, цвет ткани и деталей, уточняет другие свои пожелания, и костюм шьется по его индивидуальному заказу, оставаясь, тем не менее, частью коллекции. Эта система приобрела широкую популярность, поскольку, таким образом, каждая вещь обретает индивидуальность.

Каждый год в Японии проходят ежегодные показы коллекций Пола Смита – в апреле и октябре. Недавно дизайнер расширил свои коллекции, разработав эксклюзивные линии часов и ручек. Магазины, в которых представлен полный ряд одежды и других предметов от знаменитого британца, уже открылись в Лондоне и Милане. Вскоре подобные магазины откроются и в Японии.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка ScotchSoda
Плавки Cari
Юбка Marc OPolo
Чулки POMPEA
Платье Diesel
Шторы для ванной Magic Lady
Платье MY STYLE
Бикини
Брюки TOM TAILOR
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Базовые джинсы SLIM
Пижама
Кардиган
Бюстгальтер Infinity Lingerie
Джинсовые брюки-капри
Трусы Topshop

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.