Пол Смит (Paul Smith) открывает новые бутики в Японии

Время публикации: 29 Ноября 2004

Коллекции британского дизайнера Пола Смита (Paul Smith) характеризуются ярко выраженным индивидуальным стилем, соединенным с традиционным британским дизайном. Одежду от Пола Смита предпочитают многие знаменитости – от Пола Маккартни (Paul McCartney) до Аль Пачино (Al Pacino).

Смит родился в 1946 году и долгое время хотел стать профессиональным мотоциклистом, но авария заставила его забыть свою мечту. Судьбу молодого британца изменила случайная встреча с группой студентов из Колледжа Искусств, которые вдохновили его на то, чтобы стать дизайнером. В 1970 году Смит открыл первый бутик в своем родном городе Ноттингеме, в Англии. И с этой поры он больше не оглядывался назад: каждый год он создавал новую коллекцию и организовывал показы в Париже, постепенно завоевывая мировое признание своего бренда.

Смит был одним из первых дизайнеров, осмелившихся использовать цветочные мотивы в создании мужских коллекций, в частности, брюк. Еще одна его революционная идея – мужские брюки, украшенные полосками 37 цветов.  

Британский бренд стал широко известен благодаря неординарности в моделях одежды, надев которую, человек тут же выделялся из толпы. В пример можно привести оригинальный костюм с пиджаком, на котором имелась всего одна пуговица.

В 1984 году компания Пола Смита объединилась с японской корпорацией «Иточу» («Itochu»), благодаря чему в Аояме, Токио, открылся первый бутик. Теперь, под данным брендом уже открыто 240 магазинов в Японии, среди которых магазины, специализирующиеся на мужской и женской одежде «Paul Smith Collection», а также предлагающие эксклюзивные коллекции мужской одежды, созданные специально для японского рынка.

В магазинах Пола Смита введена особая система обслуживания: покупатель выбирает модель, покрой, цвет ткани и деталей, уточняет другие свои пожелания, и костюм шьется по его индивидуальному заказу, оставаясь, тем не менее, частью коллекции. Эта система приобрела широкую популярность, поскольку, таким образом, каждая вещь обретает индивидуальность.

Каждый год в Японии проходят ежегодные показы коллекций Пола Смита – в апреле и октябре. Недавно дизайнер расширил свои коллекции, разработав эксклюзивные линии часов и ручек. Магазины, в которых представлен полный ряд одежды и других предметов от знаменитого британца, уже открылись в Лондоне и Милане. Вскоре подобные магазины откроются и в Японии.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.