Любимые джинсы Кейт Мосс

Время публикации: 13 Марта 2006

Без чего не сможет обойтись настоящая «девушка из первого ряда»? Правильно, такая девушка не мыслит своего существования отдельно от узких джинсов.

В Москве наконец-то появились именно те джинсы, которые носит Кейт Мосс (Kate Moss), – Superfine. Носит с огромным удовольствием, рассказывая, что между ней и ее джинсами не пролезет и Пит Доэрти (Pete Doherty). Питу за свои недавние проделки - поделом. Он основательно забыт всеми, в том числе и Кейт. Сегодня модницы озадачены только двумя вопросами: «Джинсы какой марки самые узкие?» и «Какой размер попы слишком критичен, чтобы надевать узкие джинсы?»

Самые узкие джинсы -  Superfine! Это совсем новая английская марка, созданная в 2003 году модным стилистом Люси Пинтер (Lucy Pinter) и фотографом Флорой Еванс (Flora Evans). Достигнув успеха в глянцевых изданиях (Vogue, iD, the Face, Black Book), девушки решили создавать настоящие английские джинсы – простые, изящные и, конечно,  обтягивающие. Так как, несмотря на большой выбор, им очень трудно было  найти джинсы, которые они бы сами хотели носить. Благодаря такой женской избирательности мы можем прикупить парочку дерзких джинсов от Superfine, согласитесь, по-другому их и не назовешь. Их поклонницами стали - Kate Moss, Sienna Miller, Eva Herzigova и Juliette Lewis. Возможно, они полюбили их не только за отменную сексуальность и подкладку с шахматным рисунком, но и за качество. С помощью специальных технологий окраски и кроя джинсы от Superfine могут позволить себе носить и девушки не совсем модельной фигуры – они визуально стройнят.

Superfine продаются только в Barney's (Нью-Йорк), Collette (Париж), Maxfield (Лос-Анджелес), Harvey Nichols (Лондон), Podium (Москва). И, поверьте, расходятся как горячие пирожки. Имиджи марки заслуживают отдельного внимания, в них снимаются только знаменитые модели. Например, в последнем look весна-лето 2006  Superfine была запечатлена Яном Вельтерсом Наташа Войнович (Natasha Vojnovic).

Следующая марка, требующая трепетного обожания модниц, – немного авангардная April 77.  История April 77 также не длинна и берет свое начало в 2002 году. Основал ее Брайс Партуч – сын владельца текстильной марки «Бонавентури». Брайс Партуч, наблюдая за работой своего отца, не мог не увлечься секретами текстильного дела. Ателье в Париже было открыто в 2004 году. А начиная с 2005 года, марка продается в лучших бутиках Нью-Йорка, Токио, Лондона, Испании, Германии, Бельгии, Швеции, Голландии. Весной 2006 года джинсы April 77  можно купить и в Москве в бутиках Podium.

Одно из увлечений Брайса – рок-музыка, дизайнер даже играет в группе «Elevate Newtowns Theory», что, наверное, и оказало влияние на острый стиль April 77. Крой моделей новой коллекции навеян британским поколением битников и поколением 80-х годов. Джинсы  должны «сидеть» туго и быть либо слегка укороченными (как у стиляг), либо намеренно длинными (как у панков). У марки существует всего четыре модели джинсов.

Pixel: 5 карманов, очень длинные узкие брючины. Эта модель была создана для первой коллекции и успела стать классической.
Dee Dee: брючины как узкие макаронины, низкая талия и 5 молний. Успешная модель, популярна среди  любителей панк-рока.
Epoxy: классическая размытая, полинялая окраска.
Reject: самая новая форма. Прямые штанины, на карманах - графические элементы.

Короче говоря,  April 77 имеет все шансы на успех, особенно у барышень, увлеченных готической модой. Готической королевой вам поможет стать и использование окисленных пуговиц, надписи в викторианском стиле, розы и темный окрас со следами потертостей.

Узкие джинсы от шведской марки с неблагозвучным названием Acne Jeans уже знакомы некоторым оригиналам Москвы благодаря бутику «Траффик».

Стоит отметить, что Acne Jeans - это всего лишь часть большой и успешной корпорации, известной своими фильмами, дизайном, рекламными роликами и анимацией. В 1997 году компания выпустила очень ограниченный тираж джинсов в 100 пар, который разошелся в основном по друзьям и узкому кругу клиентов. Однако эта коллекция предвосхитила успех и вылилась в коммерческое производство и отдельный бренд - Acne Jeans. В 1998 году свет увидела уже полноценная коллекция.

Отличительная черта, по которой даже люди вроде Билла Гейтса смогут распознать классические джинсы для Acne Jeans среди других представителей – ярко-красная нитка, которую используют при сшивании. Вторая, но не столь явная черта - сама выпускаемая коллекция не требует скупать тонны вещей, чтобы сочетать их между собой. Любая вещь в коллекции может жить своей отдельной жизнью.

Сила узких джинсов безгранична, посмотрите на Скарлет Йохансон (Scarlett Johansson) на показе Imitation of Christ или Стеллу МакКартни (Stella McCartney) на авторском дефиле. При их далеко не модельных фигурах воплотить желание носить узкие джинсы помогают высокие каблуки. Вы тоже должны помнить об этой маленькой стройнящей хитрости! Кстати, еще ни одной девушке не мешало знание модных цветов.  С этого лета до зимы правят бал: серый, черный и, конечно, темно-синий деним.

Так что, если дизайнеры до сих пор не приглашают вас украсить свои первые ряды, просто попробуйте надеть узкие джинсы. Незамеченной точно не останетесь!



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.