Montblanc отмечает столетний юбилей

Время публикации: 21 Февраля 2006
Когда трое промышленников в 1906 году открывали в Гамбурге скромную фабрику по изготовлению перьевых ручек, они уже были уверены: даже их правнуки обязательно продолжат начатое дело, продавая изделия этой марки в лучших магазинах мира. Предсказание сбылось: сегодня Montblanc является признанным лидером в производстве не только эксклюзивных письменных принадлежностей, но и украшений, часов и других предметов роскоши.

Многие годы фабрика выпускала действительно отличные ручки, которые не оставляли пятен и в короткие сроки стали непременным атрибутом делового человека. А в 1924 году появился бессмертный шедевр этого брэнда – ручка Meisterstück 149. Она продается с тем же успехом, что и полвека назад, несмотря на то, что ее дизайн ни разу не менялся: резиновый корпус, колпачок с символом Montblanc – шестиугольной бриллиантовой звездой и сменное перо из 18-каратного золота. И по сей день эта ручка, как и многие другие аксессуары Montblanc, остается символом статуса и власти. Среди клиентов этой марки – самые известные персоны прошлого века, от президента Кеннеди до Папы Римского.

Montblanc с самого начала противопоставляет себя масс-маркету письменных принадлежностей: например, на изготовление каждой ручки требуется около 150 манипуляций и не менее двух месяцев! Однако сегодня лишь 40% товарооборота компании составляют знаменитые ручки. Брэнд уже многие годы известен своими украшениями, часами и даже духами – все это призвано завоевать женскую часть клиентуры.

А в честь столетнего юбилея Montblanc выпускает эксклюзивную коллекцию ручек, стиль которой навеян образом легендарной Греты Гарбо (Greta Garbo). По словам создателей, форма ручки повторяет изгибы тела актрисы, а ее корпус из розового золота декорирован бриллиантами и одной крупной жемчужиной.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.