Открытие первого бутика «DENIS SIMACHЁV»

Время публикации: 15 Февраля 2006
Фотограф: Пресс-служба Denis Simachev
Дизайнер, известный своей приверженностью русской культуре, представит московской элите квинтэссенцию современной роскоши по-русски. В двухэтажном бутике по адресу Столешников переулок, 12/2 будет собрано все самое лучшее и дорогое, что составляет суть образа жизни в стиле luxe.

Одни только материалы, использованные в отделке магазина, с легкостью убеждают нас в этом. Гранит для напольного покрытия был добыт в той самой каменоломне близ Житомира (Украина), где в свое время его брали для мавзолея Ленина. Только он, по мнению Дениса Симачева и группы дизайнеров, разрабатывавших декор отеля Burj Al Arab (ОАЭ), обладает благородным оттенком, как нельзя лучше подходящим общему колористическому решению интерьера бутика.

Над созданием мозаики в холле первого этажа трудились потомственные резчики по камню, хранящие старинные секреты флорентийских инкрустаций. Перед мастерами была поставлена фактически непосильная задача: воссоздать в камне точную копию одного из знаменитых фламандских натюрмортов Франса Снейдерса. Однако они справились с ней блестяще.

Деревянные панели, использованные в отделке стен, изготовлены из редкого сорта африканского дерева Окуме, произрастающего только в Эфиопии. Тут стоит обратить внимание на монограммы DS и двуглавых орлов, которые выложены кристаллами Swarovski особой огранки, ранее применявшейся только к драгоценным камням. Нельзя не заметить хрустальные люстры, созданные по специальным чертежам во Франции, в мастерской, выполнявшей заказы Султана Брунея, Элтона Джона и Мадонны. Для транспортировки этих шедевров в Россию потребовалось зафрахтовать частный самолет. На сборку светильников у французских мастеров ушло 11 дней.

И, конечно, настоящая роскошь невозможна без антиквариата. Главной гордостью бутика DENIS SIMACHЁV является гарнитур, состоящий из двух кресел, консоли и кушетки. Эта мебель некогда находилась в петербургском доме Григория Потемкина и, согласно документам, была вместе с особняком подарена ему императрицей Екатериной II. Увы, оттоманка и два других кресла, которые присутствуют в архивном описании, оказались утерянными.

Несмотря на столь серьезный подход к оформлению магазина, главным в нем остается все же одежда. В новом бутике DENIS SIMACHЁV представлены мужская и женская линии марки, лимитированные выпуски вещей из прошлых коллекций, обувь и аксессуары. Однако на скором открытии не обойдется без сюрпризов...



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.