Cannes Shopping Festival: добро пожаловать или посторонним вход разрешён

Время публикации: 25 Января 2006

Вот уже более чем полтора века Канны считаются одним из самых аристократических курортов в мире. Каждый год сюда съезжаются тысячи туристов – тех, кто хочет отдохнуть на красивейшем побережье Франции, и тех, кого больше интересуют многочисленные фестивали и выставки, проходящие в этом городе. На этих улицах можно встретить самых блистательных актрис современности, арабских принцев, знаменитых художников, политиков – всех, кого принято считать «высшим светом».

Этот город привлекает туристов даже в «мёртвый сезон», но чтобы увеличить этот приток, в 2003 году было принято решение провести первый Cannes Shopping Festival.  Он проходил с 5 по 15 января во Дворце фестивалей, рядом с которым находится знаменитая каннская аллея звёзд.

Уже в третий раз многие известные марки, производящие одежду prêt-a-porte, проводят в рамках фестиваля показы своих последних коллекций. Канны предоставляют гостям фестиваля скидки в гостиницах и бутиках. В самых модных клубах города проходят вечеринки, организованные специально для тех, кто приехал на Cannes Shopping Festival. Кстати, 13 января в его рамках в этот раз был организован Русский день, приуроченный к празднованию Старого Нового Года. 

А шестого января состоялся конкурс, на котором 17 дизайнеров представили более 40 своих моделей. И в категории «Путешествие в 2180 год» второе место занял Пётр Яковлев, модельер из Якутии. Его коллекция под названием «Флибустьеры» произвела очень хорошее впечатление на жюри, в состав которого вошли столь известные в мире моды люди как Николь Пикар (Nicole Picard), главный редактор моды журнала «Мадам Фигаро», Жан-Пьер Мошо (Jean-Pierre Mocho), президент Французской Федерации женской одежды, Клод Бонюкси (Claude Bonucci), президент Французского синдиката моды и многие другие.

Это достижение позволило якутскому дизайнеру получить право на стажировку в одном из европейских Домов моды. Кстати, именно Пётр стал «первой ласточкой» на Каннском фестивале – до него российских дизайнеров туда не приглашали. Будем надеяться, что в будущем эта тенденция сохранится, и наши молодые модельеры смогут использовать Cannes Shopping Festival как ещё одну «стартовую площадку» для покорения мира высокой моды.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.