Cannes Shopping Festival: добро пожаловать или посторонним вход разрешён

Время публикации: 25 Января 2006

Вот уже более чем полтора века Канны считаются одним из самых аристократических курортов в мире. Каждый год сюда съезжаются тысячи туристов – тех, кто хочет отдохнуть на красивейшем побережье Франции, и тех, кого больше интересуют многочисленные фестивали и выставки, проходящие в этом городе. На этих улицах можно встретить самых блистательных актрис современности, арабских принцев, знаменитых художников, политиков – всех, кого принято считать «высшим светом».

Этот город привлекает туристов даже в «мёртвый сезон», но чтобы увеличить этот приток, в 2003 году было принято решение провести первый Cannes Shopping Festival.  Он проходил с 5 по 15 января во Дворце фестивалей, рядом с которым находится знаменитая каннская аллея звёзд.

Уже в третий раз многие известные марки, производящие одежду prêt-a-porte, проводят в рамках фестиваля показы своих последних коллекций. Канны предоставляют гостям фестиваля скидки в гостиницах и бутиках. В самых модных клубах города проходят вечеринки, организованные специально для тех, кто приехал на Cannes Shopping Festival. Кстати, 13 января в его рамках в этот раз был организован Русский день, приуроченный к празднованию Старого Нового Года. 

А шестого января состоялся конкурс, на котором 17 дизайнеров представили более 40 своих моделей. И в категории «Путешествие в 2180 год» второе место занял Пётр Яковлев, модельер из Якутии. Его коллекция под названием «Флибустьеры» произвела очень хорошее впечатление на жюри, в состав которого вошли столь известные в мире моды люди как Николь Пикар (Nicole Picard), главный редактор моды журнала «Мадам Фигаро», Жан-Пьер Мошо (Jean-Pierre Mocho), президент Французской Федерации женской одежды, Клод Бонюкси (Claude Bonucci), президент Французского синдиката моды и многие другие.

Это достижение позволило якутскому дизайнеру получить право на стажировку в одном из европейских Домов моды. Кстати, именно Пётр стал «первой ласточкой» на Каннском фестивале – до него российских дизайнеров туда не приглашали. Будем надеяться, что в будущем эта тенденция сохранится, и наши молодые модельеры смогут использовать Cannes Shopping Festival как ещё одну «стартовую площадку» для покорения мира высокой моды.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка ScotchSoda
Плавки Cari
Платье Levis
Юбка sOliver
Чулки OROBLU
Джинсы Diesel
Шторы для ванной Magic Lady
Брюки Guess
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Лоферы Bellamica
Брюки Marc OPolo
Ювелирные колье SOKOLOV
Корректирующее белье
Сабо Crocs
Бикини
Ботинки Tony-p

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.