Закажи свою пару: обувь "hand made" в Москве

Время публикации: 14 Декабря 2005
Чтобы впасть в обувное отчаяние, многого не надо. Достаточно поехать в какой-нибудь крупный обувной центр и полчаса полюбоваться стразово-замшевым безумием, которое сбывают тамошние продавцы. Грустно, что даже европейский производитель не отдает себе отчета, какие тут у нас в России погоды стоят. Ну не выдерживают палевые замшевые полусапоги, отороченные сомнительным мехом, московских неровных тротуаров!

А как быть тем, кто декоративным деталям и почти невидимому 10-ти сантиметровому каблуку предпочитает устойчивую подошву, грубую кожу и аскетичный дизайн? Да и с колодками, знаете ли, проблем не оберешься... Самые что ни на есть фирменные сапоги могут искалечить ступни и травмировать голень. Если обувь в магазинах не удовлетворяет потребности, можно набраться смелости и сшить ботинки или сапоги на заказ.


В ателье «Tonis» шьют обувь всякую. Летнюю, зимнюю, весеннюю и осеннюю. С разными носами: круглыми, острыми, квадратными. Обувь из кожаного волокна и из натуральной кожи, из меха и текстиля. Заказали вы, к примеру, шелковые бальные туфли – пожалуйста. Захотела душа темно-зеленых кожаных ботинок с вышивкой – и это не проблема. Если феерический дизайн будущих туфель не выдумывается, можно заглянуть в каталог – вдруг что понравится. «Tonis» хорош тем, что помимо традиционного сырья вроде телячьей кожи тамошние мастера тачают обувь из кожи экзотических животных и рыб. В «Tonis» широкий нет ограничений по дизайну или сезону. Обувь там творят и с круглыми носами, и с квадратными. На остром каблуке и на танкетке, обувь зимнюю и летнюю, невесомые шелковые туфельки для новогоднего бала и тяжелые высокие клубные сапоги. Цены – женские обувь от 110 у.е., мужская – от 200. Ателье «Tonis» http://www.tonisshoes.ru/ ул. Шипиловская, д. 48 а2, тел.: 390-9677

Салон моды Игоря Пронина предоставляет клиентам специальную услугу: специалист салона по электронной почте порекомендует Вам дизайн будущих сапог, вышлет фотографии материала (а также забронирует необходимое количество сырья )и просчитает примерную стоимость обуви. Вам остается только приехать в мастерскую. Там с ноги снимут мерку и изготовят вашу личную колодку, которая будет хранится в салоне. Все следующие заказы можно будет делать не выходя из дома! Салон моды Игоря Пронина http://pronin.info/ ул. Красная Пресня, д. 9. тел.: 252-1986
Можно заказывать обувь специального развлекательного назначения и использовать ее в повседневной жизни. Такую делают на производственном комбинате Росгосцирка. Хороши черные, красные и золотые туфли для бальных танцев. Мягкие, кожаные, на кожаной же подошве, они гнутся в любую сторону и «дышат». В мастерских Росгосцирка вся обувь прошивается, а не склеивается, чтобы у танцоров от клея не «горели» ноги, — от этого она становится не только удобной, но и выносливой. Женские туфли с закругленными носами и каблуком 4 см стоят 1500 р., классические лодочки с каблуком 7 см — 3000 р. И в тех и в других не стыдно выйти в свет: круглые носы и удобные широкие каблуки сейчас в особенном почете, а лодочки из моды вообще никогда не выходят.

Мужские лаковые туфли экспедитора сцены на плоской подошве с овальным носом отлично пойдут под фрак. Стоят всего 2000 р., так же как и клоунские ботинки, «утконосые» и «бульдоги», за которыми сюда приходят обаятельные юноши. А вот другую клоунскую модель изящной формы с почти нормальным круглым носом часто заказывают себе девушки: эти ботинки из кожи двух цветов (цвета вы выбираете сами) отлично сочетаются с цветными колготками. С клоунскими ботинками одна беда: в них лучше не разгуливать по улицам, особенно в дождливую погоду, — неполированная кожаная подошва не любит влаги. Но можно попросить мастера сделать резиновые набойки. Московский художественно-производственный комбинат Росгосцирка, ул. Вучетича, д. 20, тел.:211-3195.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.