Сенсационный провал известных брэндов в Нью-Йорке

Время публикации: 17 Ноября 2004

Во многих крупных торговых центрах прошлой весной был настоящий бум, так как одежда одних из самых именитых американских дизайнеров, таких как Келвин Кляйн (Calvin Klein), Ральф Лорен (Ralph Lauren) и Лиз Клэйборн (Liz Claiborne), появилась по умеренным ценам.

Покупатели незамедлительно отреагировали на появление стильной одежды и ринулись в магазины, чтобы приобрести одежду известных марок, среди которой попадались шелковые и льняные пиджаки смелой расцветки в среднем за 150$, по сравнению с 1500$ за те же самые вещи при появлении новой коллекции.

Распродажи вещей от Келвина Кляйна, Ральфа Лорена и Джонс Аппарел Групп (Jones Apparel Group), который выпустил линию одежды под названием Signature, прошли даже лучше, чем планировалось.

Но бешеный весенний успех сменился осенним провалом, в частности этому способствовало появление новых марок, например, Майкл Корс (Michael Kors), что вызвало переполнение рынка и ужесточение конкуренции среди фирм, предлагающих недорогую, но качественную одежду.

Что касается некоторых общих тенденций, по словам многих дизайнеров, они будут делать упор в своих коллекциях не на одежду для офиса, а, по большей мере, на одежду для дома и отдыха. Некоторые заявляли о том, что необходимо улучшить покрой и качество – то есть то, чем чаще всего недовольны покупатели.

Лидером лета и осени по продажам стал брэнд Лорен (модельер – Поло Ральф Лорен (Polo Ralph Lauren), хотя директор Роджер Фара (Roger Farah) допускал, что осенью будет существенный спад. Однако на конференции, проведенной на прошлой неделе, он заявил, что, несмотря на переполненность рынка и множество конкурентов, эта осень стала успешной для Лорен.

Кельвин Кляйн, который представил самую дорогую коллекцию, получил множество комплиментов от торговцев за его утонченные и хорошо проработанные модели, хотя стиль некоторой одежды был «немного неприемлемым» для региональных торговых центров. Как заявил президент этой фирмы Том Мери (Tom Murry), теперь взор будет обращен на одежду для дома и отдыха.

Джонс Аппарел Груп также повышают объем нерабочей одежды в своей линии. Директор этой фирмы Питер Боунпаф (Peter Boneparth) назвал на пресс-конференции 13 октября сумму продаж, оказавшуюся намного меньше, чем ожидалось, оправдываясь сложной обстановкой на рынке розничной торговли.

Тем не менее, несмотря на явный кризис, Келвин Кляйн, Лорен и Джонс, скорее всего, достигнут поставленной цели в этом году, говоря об объемах продаж. Для Лорена эта сумма составляет 800 млн.$, для Кельвина Кляйна – 100 млн.$ и для Джонс 400 млн.$



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.