Магазин интересной одежды Major

Время публикации: 17 Октября 2005

В новой коллекции мультибрендового магазина MAJOR господствует тенденция на спокойные фасоны, но при этом сложный крой и нестандартную систему обработки ткани. Образ модника, мажора и стиляги 70-х годов в осенне-зимнем сезоне подчеркивается аскетичностью стиля и отрешенности от навязчивых трендов. И всё это в пространстве магазина, искусно стилизованном под квартиру холостяка того времени.

Бренды

Даже самые яркие оттенки проявляются теперь в небрежной, ненавязчивой форме как, например, в коллекции Bomb Boogie. Белая кожа классических автомобилистских курток изрядно залита краской ядовитого цвета. Это придает оттенок «vintage», который, казалось бы, так несвойственен одежде кислотно-желтого цвета. Итальянская марка Bomb Boogie основана в 1991 году, ее название происходит со времен второй мировой войны: американские летчики-бомбардировщики присваивали своим самолетам различные имена и украшали графическими символами.

 Марка Religion известна провокационными вариациями в уличном стиле, которые условно можно назвать «ретро-панк». Кропотливость, с которой дизайнеры марки треплют, пирсингуют, рвут и искусственно состаривают вещи, поражает. Панк-культура 70-80-х годов воплотилась заново в коллекциях этой английской марки. Ирокезы, кресты, черепа и, как кульминация коллекции, Иисус с электрогитарой… Для тех, кто сделал своей религией провокационность и смелость решений.

Голландская марка Scotch&Soda по северному сдержанна и спокойна, но за кажущейся простотой скрывается качество и продуманный дизайн каждой вещи. Насмешка и несерьезность в традиционном. Шотландский «pringle», на этот раз, выкрашенный грубой краской под трафарет, украшает куртки-«кенгуру», которые стали «mast-have» в тандеме с пиджаками, а так же майки и, необходимые осенью, теплые пуловеры.

Пиджак из коллекции 4 YOU (Дания) имеет, казалось бы, самый тривиальный вид: вельвет, обтрепанные лацканы, тканевые нашивки. Но розовая шелковая подкладка, заставляет обладателя такого пиджака быть исключительным модником, заботящимся о деталях, при этом пренебрегающим внешним китчем.

Одно этой осенью в магазинах MAJOR останется неизменным – джинсы. Как, например, в коллекции MET. Линия создана маститым Gege’ (Дже Дже) Schena вместе с юными Andrea Bertin и Elena Boaretto. Этот дизайнер является легендой и абсолютным авторитетом в мире Denim. Он стоял у истоков таких брендов, как Diesel, Replay. Линия MET коммерческая, но хоть ее отличает трендовость, качество остается неизменным. В осенней коллекции преобладает деним более темных тонов, зауженный крой, и обязательная потрепанность и потертость.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка Поло Merc
Плавки Cari
Кроссовки Crosby
Юбка Glamorous
Чулки POMPEA
Платье Guess
Шторы для ванной Magic Lady
Босоножки SHOIBERG
Бикини
Чулки 20 den ЗАГАР INNAMORE
Джинсовая рубашка
Кулон
Пижама
Кардиган
Кружевное платье MELROSE
Бюстгальтер Tommy Hilfiger

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.