Магазин интересной одежды Major

Время публикации: 17 Октября 2005

В новой коллекции мультибрендового магазина MAJOR господствует тенденция на спокойные фасоны, но при этом сложный крой и нестандартную систему обработки ткани. Образ модника, мажора и стиляги 70-х годов в осенне-зимнем сезоне подчеркивается аскетичностью стиля и отрешенности от навязчивых трендов. И всё это в пространстве магазина, искусно стилизованном под квартиру холостяка того времени.

Бренды

Даже самые яркие оттенки проявляются теперь в небрежной, ненавязчивой форме как, например, в коллекции Bomb Boogie. Белая кожа классических автомобилистских курток изрядно залита краской ядовитого цвета. Это придает оттенок «vintage», который, казалось бы, так несвойственен одежде кислотно-желтого цвета. Итальянская марка Bomb Boogie основана в 1991 году, ее название происходит со времен второй мировой войны: американские летчики-бомбардировщики присваивали своим самолетам различные имена и украшали графическими символами.

 Марка Religion известна провокационными вариациями в уличном стиле, которые условно можно назвать «ретро-панк». Кропотливость, с которой дизайнеры марки треплют, пирсингуют, рвут и искусственно состаривают вещи, поражает. Панк-культура 70-80-х годов воплотилась заново в коллекциях этой английской марки. Ирокезы, кресты, черепа и, как кульминация коллекции, Иисус с электрогитарой… Для тех, кто сделал своей религией провокационность и смелость решений.

Голландская марка Scotch&Soda по северному сдержанна и спокойна, но за кажущейся простотой скрывается качество и продуманный дизайн каждой вещи. Насмешка и несерьезность в традиционном. Шотландский «pringle», на этот раз, выкрашенный грубой краской под трафарет, украшает куртки-«кенгуру», которые стали «mast-have» в тандеме с пиджаками, а так же майки и, необходимые осенью, теплые пуловеры.

Пиджак из коллекции 4 YOU (Дания) имеет, казалось бы, самый тривиальный вид: вельвет, обтрепанные лацканы, тканевые нашивки. Но розовая шелковая подкладка, заставляет обладателя такого пиджака быть исключительным модником, заботящимся о деталях, при этом пренебрегающим внешним китчем.

Одно этой осенью в магазинах MAJOR останется неизменным – джинсы. Как, например, в коллекции MET. Линия создана маститым Gege’ (Дже Дже) Schena вместе с юными Andrea Bertin и Elena Boaretto. Этот дизайнер является легендой и абсолютным авторитетом в мире Denim. Он стоял у истоков таких брендов, как Diesel, Replay. Линия MET коммерческая, но хоть ее отличает трендовость, качество остается неизменным. В осенней коллекции преобладает деним более темных тонов, зауженный крой, и обязательная потрепанность и потертость.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.