Британская классика Barker

Время публикации: 28 Сентября 2005

Возможно, каждый житель поселка Эрлс-Бартон, расположенного неподалеку от Нортхемптона, мог бы стать знаменитым сапожником. Но историю каждого жителя мы не знаем, зато обувь Barker известна всему миру.

А все началось в далеком 1880 году, когда деревенский сапожник Артур Баркер и начал шить ботинки для своих односельчан. Было в них явно что-то необычное, иначе не увеличивалось бы количество заказов, и не пришлось бы для их выполнения нанимать в подручные других сапожников. Так маленькая мастерская превратилась в небольшую фабрику.

В начале прошлого века Barker начинает экспортные поставки в Южную Африку, где вскоре Артур Баркер-младший открывает свое дело «Баркер и сыновья». Фабрика в Эрлс-Бартоне разрастается.

При изготовлении обуви Barker используются только натуральные материалы растительного дубления. Многие операции (до 50%) производятся вручную. Так что можно сказать, что обувь Barker – ручная работа. А ручная работа в наш век автоматизации ценится особенно дорого. И еще – люди, выбирающие Barker, выбирают, прежде всего, классическую британскую обувь. «Адаптированную» к российским погодным условиям.

Для экспорта в Россию Barker делает обувь по специальным колодкам (с учетом полноты славянской стопы), некоторые модели утеплены, а в некоторые добавлены защищающие от грязи резиновые детали. Все остальное, от внешнего вида до знаменитого баркеровского качества, осталось, естественно, неизменным.

В Москве существует несколько магазинов обуви Barker. В двух из них – в ГУМе и в ТЦ «Триумфальный» - действуют 20-процентные скидки. Цены с учетом скидки: бежевые туфли на высоком каблуке - 6 500 рублей; черные лаковые туфли на низком каблуке и с заостренным носом - 6 500 рублей; бежевые туфли с оранжевыми полосками - 7 500 рублей; оранжевые мужские туфли с квадратным носом - 7 400 рублей; бордовые мужские туфли с черной отделкой - 8 400 рублей.

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
heavybolt
13 Ноября 2010
Превосходное качество и благородство внешнего вида. Спасибо Вам Артур!!!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.