Британская классика Barker

Время публикации: 28 Сентября 2005

Возможно, каждый житель поселка Эрлс-Бартон, расположенного неподалеку от Нортхемптона, мог бы стать знаменитым сапожником. Но историю каждого жителя мы не знаем, зато обувь Barker известна всему миру.

А все началось в далеком 1880 году, когда деревенский сапожник Артур Баркер и начал шить ботинки для своих односельчан. Было в них явно что-то необычное, иначе не увеличивалось бы количество заказов, и не пришлось бы для их выполнения нанимать в подручные других сапожников. Так маленькая мастерская превратилась в небольшую фабрику.

В начале прошлого века Barker начинает экспортные поставки в Южную Африку, где вскоре Артур Баркер-младший открывает свое дело «Баркер и сыновья». Фабрика в Эрлс-Бартоне разрастается.

При изготовлении обуви Barker используются только натуральные материалы растительного дубления. Многие операции (до 50%) производятся вручную. Так что можно сказать, что обувь Barker – ручная работа. А ручная работа в наш век автоматизации ценится особенно дорого. И еще – люди, выбирающие Barker, выбирают, прежде всего, классическую британскую обувь. «Адаптированную» к российским погодным условиям.

Для экспорта в Россию Barker делает обувь по специальным колодкам (с учетом полноты славянской стопы), некоторые модели утеплены, а в некоторые добавлены защищающие от грязи резиновые детали. Все остальное, от внешнего вида до знаменитого баркеровского качества, осталось, естественно, неизменным.

В Москве существует несколько магазинов обуви Barker. В двух из них – в ГУМе и в ТЦ «Триумфальный» - действуют 20-процентные скидки. Цены с учетом скидки: бежевые туфли на высоком каблуке - 6 500 рублей; черные лаковые туфли на низком каблуке и с заостренным носом - 6 500 рублей; бежевые туфли с оранжевыми полосками - 7 500 рублей; оранжевые мужские туфли с квадратным носом - 7 400 рублей; бордовые мужские туфли с черной отделкой - 8 400 рублей.

 


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Толстовка Patrizia Pepe
Легинсы
Чулки OPIUM
Повседневные брюки
Платье MET
Трусы Tommy Hilfiger
Брюки DRYKORN
Куртка-бомбер
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Туфли Menbur
Костюм EA7
Маска для лица ALBA BOTANICA
Босоножки Bronx
Ремень Lee
Джинсы Mustang
Джинсовая рубашка
Платье MY STYLE

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
heavybolt
13 Ноября 2010
Превосходное качество и благородство внешнего вида. Спасибо Вам Артур!!!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.