Lee и Wrangler - джинсомания нового сезона

Время публикации: 19 Сентября 2005

Джинсы – одежда универсальная. Их носят и первоклассники, и «владельцы заводов, газет, пароходов». Они удобны и практичны – не зря же самые первые джинсы были «униформой» американских шахтёров. Но мировая история моды сделала из незамысловатой рабочей одежды вполне самодостаточную часть гардероба.

Джинсовая мода развивается в самых неожиданных направлениях; благодаря находкам дизайнеров, джинсовый стиль может быть не только «рабоче-домашним», но и богемным.

В сентябре в российских магазинах появились коллекции Lee и Wrangler осень-зима 2005. Источником вдохновения для дизайнеров Lee стали природные явления. Их новая коллекция называется «Weather Beaten» («Следы непогоды»).

Основные цвета новых джинсов от Lee – классический синий, сочетания чёрного и белого, серый, оттенки зелёного и золотистого. Были разработаны четыре варианта отделки ткани: «Ink Storm», «Muddy Haze», «Frost White” и «Dog Night».

Если новые модели Lee иллюстрируют природные явления, то Wrangler отсылает нас к истории освоения Америки, к восемнадцатому веку и истории иммигрантского движения, к суровой романтике тех, кто отважно покорял чужую, далёкую страну.

У коллекции Wrangler три фазы. Первая - ELLIS ISLAND (июль-август) – полна ярких цветов (зелёный, пурпурный, синий) и символизирует суровую романтику долгого морского путешествия. Вторая - ARLINGTON STREET (сентябрь-октябрь) – выдержана в более спокойных тонах. Её идея – work wear, самые необходимые вещи для города. Третья фаза - ARCTIC FRONTIER (ноябрь-декабрь). Её основные цвета – зелёный, пурпурный, коричневый, бежевый и бургундский. Вдохновение историей освоения Аляски.

Несмотря на все различия, Lee и Wrangler сходятся в общей идее. Их одежда посвящена свободе. Свободе и романтике – будь то покорение горной вершины или нового континента. Свободе выбора – и романтике новых открытий…



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.