SONIA RYKIEL. Артистичная и поэтичная

Время публикации: 13 Сентября 2005

7 сентября Санкт-Петербургскую галерею бутиков Гранд-Палас дополнил первый в городе бутик легендарной французской марки SONIA RYKIEL – символа буржуазной роскоши, независимости и утонченности. Строгость и классика дубовой мебели, черного металла, темно-серого гранитного пола – таково дизайнерское решение архитектора Жаннетт Менанс, создавшей интерьер бутика.

Открытие бутика сопровождалось показом новой коллекции SONIA RYKIEL сезона осень-зима 2005-2006. Начать хочу с деталей, с аксессуаров. Миленькие, маленькие, миниатюрные сумочки из линялого ягненка с помпонами, телячьей шкурки, питончика и крокодильчика, сумки с выемками и воланами, сумочки-кошелечки из кролика, - и все со стразами, блестками или камушками, например, янтарными. Со стразами также брошки и кулоны в форме бабочек, бутонов роз, звезды, губ. Со стразами и ремни из бархатистой кожи.

Сама коллекция получилась отнюдь не монохромная, хотя бросалось в глаза обилие серого, черного и коричневого. Как вспышки, проскальзывали игривый синий, красный, оранжевый. Красиво и по-хорошему небрежно выглядели яркие костюмы с цветочным рисунком. Фарфоровый макияж… и кукольный образ завершен.

По-прежнему актуальна манящая красота платья. Викторианско-готическая строгость силуэта маленького черного платья и короткого пальто бескомпромиссно сочетается с белоснежной отделкой. Это может быть манжет на правой руке, узкая полоса на завышенной талии, цветок на маленькой шапочке-шлеме в духе 60-х.

Я буду скучным снобом, если сосредоточусь на лаконичности черно-белых вариаций от SONIA RYKIEL и не скажу о бесшабашных бантах, огромных цветах и широченных набивных многослойных юбках. Вероятно, это ответ корректной классике черного, не желающей и в этом сезоне терять свою позицию.

Появляется густая сложнейшая фиолетово-бордовая гамма в комбинации джерси и твида. Чайно-белая клетка в шотландском стиле, бесформенные вязаные кардиганы, чулки с узором, приталенный силуэт, кокетливая уловка в виде меховых воротников, шляпы с цветами, с цветами же элегантные вечерние платья с глубоким, чересчур откровенным вырезом.

Во всем этом – автопортрет Женщины, стремящейся вперед, стремящейся к мечте, объединяющей эпохи и культуры, города и время, черное и белое, безумное и беспощадное.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Джемпер GIORGIO DI MARE
Бюстгальтер Calvin Klein Underwear
Легинсы
Платье Pinko
Чулки Charmante
Бикини
Капри SOliver Premium
Брюки Diesel
Повседневные брюки
Бюстгальтер Bluebella
Трусы Topshop
Куртка
Юбка See by Chloe
Бюстгальтер Diesel
Классическая рубашка
Куртка кожаная Fontana 2.0
Сапоги GEOX
Юбка MORE  MORE

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.