SONIA RYKIEL. Артистичная и поэтичная

Время публикации: 13 Сентября 2005

7 сентября Санкт-Петербургскую галерею бутиков Гранд-Палас дополнил первый в городе бутик легендарной французской марки SONIA RYKIEL – символа буржуазной роскоши, независимости и утонченности. Строгость и классика дубовой мебели, черного металла, темно-серого гранитного пола – таково дизайнерское решение архитектора Жаннетт Менанс, создавшей интерьер бутика.

Открытие бутика сопровождалось показом новой коллекции SONIA RYKIEL сезона осень-зима 2005-2006. Начать хочу с деталей, с аксессуаров. Миленькие, маленькие, миниатюрные сумочки из линялого ягненка с помпонами, телячьей шкурки, питончика и крокодильчика, сумки с выемками и воланами, сумочки-кошелечки из кролика, - и все со стразами, блестками или камушками, например, янтарными. Со стразами также брошки и кулоны в форме бабочек, бутонов роз, звезды, губ. Со стразами и ремни из бархатистой кожи.

Сама коллекция получилась отнюдь не монохромная, хотя бросалось в глаза обилие серого, черного и коричневого. Как вспышки, проскальзывали игривый синий, красный, оранжевый. Красиво и по-хорошему небрежно выглядели яркие костюмы с цветочным рисунком. Фарфоровый макияж… и кукольный образ завершен.

По-прежнему актуальна манящая красота платья. Викторианско-готическая строгость силуэта маленького черного платья и короткого пальто бескомпромиссно сочетается с белоснежной отделкой. Это может быть манжет на правой руке, узкая полоса на завышенной талии, цветок на маленькой шапочке-шлеме в духе 60-х.

Я буду скучным снобом, если сосредоточусь на лаконичности черно-белых вариаций от SONIA RYKIEL и не скажу о бесшабашных бантах, огромных цветах и широченных набивных многослойных юбках. Вероятно, это ответ корректной классике черного, не желающей и в этом сезоне терять свою позицию.

Появляется густая сложнейшая фиолетово-бордовая гамма в комбинации джерси и твида. Чайно-белая клетка в шотландском стиле, бесформенные вязаные кардиганы, чулки с узором, приталенный силуэт, кокетливая уловка в виде меховых воротников, шляпы с цветами, с цветами же элегантные вечерние платья с глубоким, чересчур откровенным вырезом.

Во всем этом – автопортрет Женщины, стремящейся вперед, стремящейся к мечте, объединяющей эпохи и культуры, города и время, черное и белое, безумное и беспощадное.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.