Джаз-коктейль от Vassa: 5 лет в большом городе

Время публикации: 1 Сентября 2005

Урбанистический шик Манхэттена и Уолл-стрит, легкий джаз и коктейль Cosmopolitan – 31 августа в самом центре Москвы представители российского модного бренда Vassa приступили к празднованию своего пятилетия в лучших нью-йоркских традициях.

В концептуальном бутике на Новом Арбате первые лица компании подвели итоги пребывания на отечественном рынке, а столичные журналисты и друзья Дома имели возможность визуально и тактильно познакомиться с осеннее-зимней коллекцией от Vassa.

Стиль Vassa – это стиль мегаполиса, интеллектуальный и изысканный индастриал. Сегодня на смену сексу в большой город приходит сдержанность и элегантность – такова основная тенденция наступающего модного сезона, которую демонстрируют ведущие кутюрье планеты. Строгость, лаконизм и утонченность – это то, что выделяет образ Vassa среди других российских fashion-производителей.

Владислав Грановский, президент компании: Модный бизнес очень динамичен. Fashion-индустрия в чем-то сродни садоводству: нужно суметь вырастить, успеть собрать и продать урожай, пока он не потерял свою товарную привлекательность. А для этого необходимо очень много работать. Самые ранние «пташки» в Нью-Йорке – это китайские продавцы фруктов и овощей. Они встают на рассвете, чтобы успеть навести лоск в своих лавочках и снабжать горожан самой свежей и качественной продукцией. Также и дизайнерская мысль в индустриальной интерпретации должна быть вовремя воплощена и донесена до покупателя.

Основной принцип Vassa: развивать отечественную марку по канонам, принятым во всем мире, придерживаясь принципа «мода как бизнес». Эталоном успеха главный дизайнер Дома, подарившая бренду собственное имя, Vassa выбрала нью-йоркский стиль.

FashionTime: Vassa, как по вашему, в чем причина такого резкого перехода от агрессивной, тотальной экспрессии и сексуальности к уравновешенности и в чем-то даже чопорности, ожидающих нас этой осенью и зимой?

Vassa: За несколько сезонов тотального гламурного фьюжна все порядком подустали от экстрима в стилистике. Появилась потребность во вневременной элегантности. Эта тенденция очень органично вписывается в концепт нашей марки, более того, это – наш «конек» и моя собственная дизайнерская эстетика.

FashionTime: Вы создаете свои коллекции в лучших нью-йоркских традициях, но адресуете их россиянам. Как происходит адаптация к отечественным реалиям?

Vassa: Несколько лет назад процесс приспосабливания был безумно сложным, но в данный момент наш стиль здесь настолько востребован, что отпала необходимость что-то интерпретировать для российского рынка. Мы вписались в него весьма органично, потому что Москва и Нью-Йорк по ритму жизни, по законам бизнеса за последние годы стали очень схожи.

FashionTime: Какой будет ваша следующая коллекция?

Vassa: Я очень много путешествовала по миру. Марокко оставило особые неизгладимые впечатления в моей душе. Думаю, что в летней коллекции будет представлена органичная интерпретация Востока в урбанистическую классику Запада. Но взрыва красок и эмоций ожидать не стоит. Это сделают другие модельеры. Материалы, форма, силуэты – пытаюсь выразить свое видение моды именно за счет этих вещей. Я делаю ставку на интеллектуальный дизайн. Отталкиваться от имиджа намного сложнее, нежели использовать броские детали. Быть «красивенькой», приукрашенной – это не мой путь. Работа с чистыми линиями – вот высший пилотаж!



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.