Sonia Rykiel теперь и в Петербурге

Время публикации: 14 Июля 2005

25 августа в Санкт-Петербурге откроется первый в городе монобрендовый магазин легендарной французской марки Sonia Rykiel – символа буржуазной роскоши, независимости и утонченной элегантности.

Соня Рикель (Sonia Rykiel) царствует в мире моды уже более 30-ти лет. Свой первый свитер, короткий и серенький, будущая «королева трикотажа» сделала и продала в 1962 году. Эта модель вызвала настоящий бум. И с этого самого момента трикотаж стал любимым материалом и талисманом творческих удач дизайнера.

«В этом материале есть нечто загадочное, необыкновенное, фантастическое - он дышит в ритме тела», - говорила в то время Соня Рикель журналистам.

Следующий шедевр модельера - облегающий «свитер бедного мальчика» совершил революцию в мире моды и стал первым шагом к всесилью идеи «второй кожи».

В 1968 году Соня Рикель открыла свой первый бутик в Париже на rue de Grenelle (улица де Гренель) на Левом Берегу Сены. В этом же году предложенный ею новаторский силуэт свитера получил окончательное и бесповоротное признание.

Позднее она изобрела верх шика - уникальные вывернутые наизнанку швы и неподшитый подол, убрала тяжелую подкладку. Ее философией моды стал стиль «demode», который позволил женщине преобразовать моду под себя, а не следовать диктату модельеров.

Соня Рикель создала уникальный стиль, в котором основное место занял изысканный черный цвет, ставший фирменным знаком её марки. Плюс причудливые яркие полоски, хрустальные или стеклянные стразы и надписи на свитерах.

Сегодня ей принадлежат более 400 магазинов во всех уголках мира, 45 бутиков носят ее имя. И уже очень скоро этот список пополнится.

В Санкт-Петербурге бутик Sonia Rykiel расположился на первом уровне «Гранд Палас» - одного из крупнейшего в городе торгового комплекса. Он имеет два выхода: на Невский проспект и на Итальянскую улицу.

Интерьер бутика, созданный архитектором Жаннетт Менанс, решен в строгих темных тонах: дубовая темно-коричневая мебель, черный металл, темно-серая гранитная крошка на полу и черное ковровое покрытие в примерочных кабинках.

На пространстве площадью в 85 кв. м. будут представлены основные линии Модного дома – женская одежда, аксессуары, обувь, парфюмерия, очки. Здесь можно будет подобрать одежду из коллекции нового осенне-зимнего сезона SONIA RYKIEL PARIS, а также первой линии марки.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.