"Baldinini" в Санкт-Петербурге

Время публикации: 25 Октября 2004
"Baldinini" в Санкт-Петербурге: Фото №0
"Baldinini" в Санкт-Петербурге: Фото №1

18 октября в Санкт-Петербурге по адресу Большой пр. П.С., 18, состоялось открытие первого монобрендового бутика "Baldinini".

"Каждый в нашей семье появляется на свет затем, чтобы продолжить дело своей семьи". Это слова добропорядочного гражданина Италии, Джимми Балдинини, оступившегося только однажды, в юности, когда его ненадолго увлекла игра на кларнете. Переборов страсть к классической музыке, талантливый сын вернулся в лоно семьи, с первых лет прошлого века служившей только одному искусству - обувному.

Успех сопутствовал ему с самой первой пары обуви: созданные пятнадцатилетним подмастерьем сандалии с трепетными акварельными бабочками были сразу же куплены. Сегодня в популярном музее "Baldinini", семейном архиве марки, хранятся 4000 пар обуви, в том числе, и легендарные творения Джимми Балдинини. Он может позволить себе упрекнуть Феллини в отсутствии хорошего вкуса и сделать комплимент Антониони. К России кутюрье относится с серьезностью миссионера, считая своим профессиональным долгом пропаганду изысканной роскоши и безупречного качества.

На фоне приближающихся осени и зимы элегантные мужчины и утонченные женщины видятся Джимми Балдинини в обуви комфортной и добротной, изысканной и экстравагантной, деловой и спортивной, повседневной и праздничной, дополненной оригинальными аксессуарами из коллекций "Baldinini" и "Baldinini Тrend". Здесь, как и в самом бутике, сочетающем предельную чопорность традиционных для марки стеллажей для обуви и аксессуаров с яркой неординарностью диванов и кресел для посетителей, нет места скуке: нежная замша играет с мягкой телячьей кожей, скромная матовая кожа не брезгует блестящим лаком, благородный оттенок кобальта допускает вкрапления желтого цвета канарейки и розового фуксии. Джимми Балдинини искусно жонглирует стилями и эпохами, соединяя в одной коллекции квадратные, круглые и острые "носы", кожаное плетение, перфорацию и заклепки, крашеные под леопарда броши из кожи пони, металлические украшения и аппликацию из миниатюрных шерстяных цветов, казачки и спортивные туфли, байкерские сапоги и ботфорты, туфли из 40-х полусапожки из 60-х.

Место идеальной обуви представляется Джимми Балдинини где-то между вульгарными и монашескими образцами. В поисках золотой середины, по мнению маэстро, должны находится и целые нации, и каждый человек в отдельности, поскольку обувь демонстрирует характер, темперамент, настроение и даже политические убеждения ее обладателя. Каким будет Ваш выбор в этом сезоне?

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.