Шопинг-стратегия: как платить меньше?

Время публикации: 1 Сентября 2009
Автор: Диана Мицкевич
Мировой финансовый кризис спровоцировал «умный шопинг» (smart shopping), и теперь даже самые избалованные роскошью покупатели приучают себя к экономии. FashionTime подскажет, как быть модной без угрозы разорения!

Интернет-помощник

Прогресс XXI века предлагает новые маркетинговые решения: сегодня не обязательно ждать каталог одежды по почтовому переводу или бежать в бутик за последним платьем 42 размера – достаточно просто зайти на сайт бренда, просмотреть коллекцию, оформить заказ виртуально и ждать курьера с покупками!
При условии он-лайн шопинга, многие fashion-производители предоставляют клиентам дополнительную скидку (10-20%), а если вы еще подпишитесь на интернет-рассылку акций компании, то всегда будете в курсе распродаж и специальных предложений, поэтому имеет смысл специально для этих целей завести отдельный e-mail и периодически просматривать sale-новости.

Если вы все-таки не можете отказать себе в удовольствии пройтись по магазинам, то перед шопинг-марафоном зайдите на официальные странички любимых марок и поищите электронный купон на скидку (обычно от 5 до 15%) – как найдете, срочно распечатывайте и смело предъявляйте на кассе бутика!

Карты в руки

Портмоне настоящей модницы – кладезь всевозможных дисконтных и накопительных карт постоянной покупательницы. Возьмите за привычку всегда носить их в сумочке, ведь сапоги вашей мечты могут появиться в поле зрения в любой момент и действовать нужно будет «здесь и сейчас»!

Большинство клубных карт не именные, можно без проблем меняться ими с подружками - в итоге приобретать вещи по «льготным тарифам» удастся практически в каждом бутике.

Когда вы заполняете анкету на получение клиентской карты и сообщаете свои личные данные, будьте предельно откровенны с датой (особенно годом) рождения – часто бренды делают своим покупателям приятные сюрпризы на юбилеи, поэтому не отказывайтесь от шанса приобрести сногсшибательный наряд за полцены в канун 25-летия или получить шикарный подарок когда «уже немного за тридцать».

Другой вид «волшебных карточек» - студенческие. Например, международное удостоверение ISIC обеспечивает значительные скидки почти на все атрибуты гламурной жизни: авиабилеты, кино, кафе, салоны красоты, книжные магазины, супермаркеты и многие модные бутики! Особенно благосклонно к учащейся братии относиться британский Topshop – минус 10% от стоимости новинок вам всегда гарантированы!

Лови момент!


Флайер на приятную скидку может буквально свалиться с неба: не игнорируйте различные промо-раздачи в торговых центрах; купоны с бонусными деньгами (например, при покупке от 2000 руб. можно оплатить 500 руб. таким купоном) и внимательнее присмотритесь к чекам из сетевых супермаркетов и даже химчисток – иногда на обратной стороне напечатана 10-20%-ная скидка магазина модной одежды, а в салоне по ремонту обуви вас могут осчастливить sale-купоном дизайнерского бренда!

К тому же, некоторые бутики взяли за традицию устраивать «счастливые часы» в будние дневные часы и если есть возможность отлучиться из офиса в ближайший парфюмерный или бельевой магазин, то четверть от первоначальной стоимости покупок останется в вашем кошельке!

Ура, бутик закрывается!


Закрытие бутика – это трагедия для марки, но в то же время, счастливый шанс для модниц: на тотальных распродажах можно приобрести люксовые вещи за копейки!

Чтобы быть в курсе шопинг-событий, просматривайте сайты городских распродаж и заранее помечайте в ежедневнике даты прощальных сейлов.

Старые добрые дисконты

Если вам приглянулся слишком дорогой наряд из новой коллекции, захватите на кассе бутика визитку с адресами магазинов – в списке обязательно будут координаты дисконта, где вы благополучно приобретете этот уцененный fashion-объект всего через пару месяцев!

Важно понять, что покупатели сток-центров – это вовсе не обиженные судьбой люди, которым ничего не остается, как довольствоваться одеждой (обувью, аксессуарами) из прошлогодних коллекций. Наоборот – в каждом посетителе дисконта живет азартный охотник, выискивающий стильные вещи по демократичным ценам.

Золотое правило такого шопинга – выбирать fashion-экземпляры, которые не успели примелькаться во время своего сезонного дебюта, потому что запоминающиеся «культовые» наряды рекордно быстро теряют свою актуальность.

Кстати, очень полезно установить приятельские отношения с продавцами-консультантами дискаунтеров и попросить информировать вас о новых поступлениях – чем раньше узнаете об очередном пополнении ассортимента, тем больше шансов на уникальные покупки и подходящий размер!

FashionTime
надеется, что «умный шопинг» удовлетворит и ваши fashion-потребности, и прихоти!
 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
goldshop
30 Марта 2010
Обувь, одежды, аксессуары. Самое модное и актуальное. Весна-лето 2010.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.