Американки признаются в покупке подделок известных брендов

Время публикации: 10 Января 2013
Источник: FashionTime.ru
В результате опроса, проведенного сайтом CouponCodes4u.com среди американских женщин, выяснилось, что, даже если они не могут позволить себе оригиналы, многие американки по-прежнему стремятся выглядеть приобщенными к миру высокой моды и не считают чем-то зазорным покупку подделок или более дешевых копий известных брендов.

Три четверти опрошенных женщин признались, что хотя бы однажды сознательно приобрели подделку вещи известного дизайнера. А многие сказали, что в их гардеробе присутствуют даже более пяти поддельных вещей, таких, как платья, сумки, кошельки, ювелирные изделия или обувь.

Более половины купили подделки, потому что они не могут позволить себе покупку оригинала, в то время как 37 процентов хотели произвести впечатление на своих друзей или членов семьи. И лишь девять процентов просто не могли отличить подделку от оригинала.

«Поскольку спрос на дизайнерские предметы одежды и аксессуары постоянно растет и пропагандируется СМИ и глянцем как признак статуса и хорошего вкуса, то растет и предложение подделок известных брендов, – заявляет Марк Пирсон, председатель сайта CouponCodes4u.com, проводившего опрос. – В то время как покупку дизайнерских вещей вне зависимости от их стоимости может себе позволить лишь узкий круг потребителей, большинство рядовых американок обращаются к покупке подделки, дабы соответствовать принятым стандартам без вреда для своего бюджета».

Поддельные дизайнерские сумки и кошельки являются наиболее популярными предметами покупки – около трети из 2105 опрошенных говорят, что купили именно их. Почти четверть опрошенных женщин купили поддельное платье известного бренда, и примерно 20 процентов приобрели подделки ювелирных изделий или обуви. 

«Но, несмотря на всю свою привлекательность для бюджета, качество поддельных предметов априори не может быть столь же высоко. Фейки, как правило, легко распознаваемы. И, более того, их покупка незаконна», – добавил Пирсон. 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.