Chanel открывает первый бутик в Санкт-Петербурге

Время публикации: 26 Декабря 2012
Источник: FashionTime.ru
Первый и долгожданный бутик Chanel в Санкт-Петербурге открыл свои двери 20 декабря 2012 года в здании галереи Esfera на Невском проспекте. 

Санкт-Петербург занимает особенное место в биографии и творчестве Коко Шанель. С великим князем Дмитрием Романовым ее связывали близкие отношения. Великая княгиня Мария Романова руководила ателье, в котором делались вышивки для «русских» коллекций Chanel. Эрнест Бо, французский парфюмер родом из России, разработал для Габриэль Шанель ее первый аромат, Chanel №5. Поэтому открытие фирменного бутика бренда в Северной столице России – символичная веха в истории легендарного дома моды. 

Проект бутика, как и других бутиков Chanel по всему миру, принадлежит знаменитому нью-йоркскому архитектору Питеру Марино. Традиционно в нем отражены три элемента, характерные для дома Chanel, - роскошь, элегантность и современность. 

Графичный фасад бутика на углу Невского проспекта и Тележного переулка сразу привлекает взгляд. Его лаконичность верна принципам самой Коко Шанель, которая часто повторяла, что красота вещей в их простоте. Большие двухуровневые витрины дарят ощущение легкости. Один из двух входов, с крыльцом из черного гранита, приводит посетителей в отдел сумок и аксессуаров, в котором представлены как классические, так и новые модели сумок из последних коллекций. Далее следует отдел часов, одна из стен в котором декорирована золотым покрытием ручной работы. Особое место в этой зоне бутика занимают легендарные модели часов J12 и Premiere. Обувной отдел соединен с зоной pret-a-porter. Словом, первый бутик Chanel в Санкт-Петербурге – это исключительное место для ценителей моды и поклонников совершенного качества. 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.