Новая философия в бутике Антонио Маррас

Время публикации: 23 Февраля 2005

Первый в мире монобрендовый бутик Antonio Marras открылся в Москве в Петровском Пассаже. Этот необычный бутик одновременно напоминает декорации к спектаклю, лавку древностей и страну чудес. Бархатный темно-красный театральный занавес обрамляет две широкие прозрачные витрины. Они открывают полный обзор внутреннего убранства магазина, разделенного по центру на две половины.

Первое, на что невольно обращаешь внимание при входе - стена, составленная из старинных дверей и цветных витражей, подсвечиваемых изнутри. За кулисами – две примерочные кабинки, скрытые за длинными шторами от пола до потолка. Шторы из сероватого холста, дизайнер собственноручно украсил вышивкой и аппликацией, изображающей стилизованную женскую и мужскую фигуру.

Интерьер бутика выдержан в стиле роскошного театра. Пол восстановлен из старинного дубового паркета, обработанного воском, и уложен классической французской елочкой. Мебель, используемая в оформлении интерьера, привезена из антикварных магазинов и блошиных рынков Италии.

На антикварных столиках, этажерках и табуретах лежат всевозможные аксессуары и одежда, отражающиеся в старинных зеркалах с затейливыми рамами “delabree”. Пара диванов: строгий кожаный темно-коричневый в мужской зоне и светлый, с оригинальной спинкой обтянутой небеленым холстом - в женской, как будто, приглашают присесть, и взглянуть на фотографии миланского показа коллекции Антонио, проецирующиеся на стены. Завершают декорацию две огромные хрустальные люстры.

Бутик получился по-домашнему уютным и удобным. В нем представлены женская и мужская коллекция бренда. Стиль Антонио Марраса романтический и в то же время роскошный. То, что делает дизайнер, это и не haut couture, и не ready-to-wear. Это - эклектика.

Каждая вещь уникальна, потому что сшита из тканей несерийного производства. Дизайнер тщательно изучает сочетание различных материй: переплетение легких тканей, марли, кружев, шелка с более плотными. В своих коллекциях часто обращается к традициям Сардинии: использует штампы сложных рисунков, воплощаемые на ткани или коже ручным способом. Его линия всегда калейдоскоп рисунков, фактур и силуэтов. Оригинальные костюмы из тартана соседствуют с яркими цветочными топами с рукавами-кимоно, многослойные юбки из тканей с узорами – с бархатной накидкой, украшенной розами, разноцветный горошек – с японскими рисунками, а гладкие фактуры – с рельефными.

Каждая вещь обладает неповторимой особенностью – уникальное расположение слоев, альтернативные формы и пропорции, «ткань грубой обработки» (порванная, прожженная, раскрашенная, с матовым покрытием, с пятнами, с нанесением соли или силикона), с текстильными аппликациями и украшениями.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.