Must-have сезона: бежевый тренчкот GAP

Время публикации: 28 Августа 2012
Автор: Диана Мицкевич
Источник: FashionTime.ru
Столбик на термометре уже показывает совсем не жаркую температуру воздуха, и значит, всем модницам пора брать курс на утепление. Однако не стоит сразу кутаться в кашемировые или кожаные пальто – пока достаточно просто легкого тренчкота, который идеально впишется в "лондонскую погоду" сегодняшней Москвы.

Тренчкот – чистокровный британец с военным прошлым, которым он по праву гордится: невероятно, но изначально этот элегантный плащ предназначался для британских солдат в качестве удобной альтернативы тяжелым саржевым шинелям. В 1901 году владелец габардиновой фабрики Томас Берберри (Thomas Burberry) представил для пехоты Ее Величества практичную модель плаща, которая сразу же получил название тренчкот (trench coat), то есть "траншейное пальто", и вызвала такое одобрение у фронтовиков, что они решили носить полюбившийся тренч и на гражданке. Именно таким оригинальным образом тренчкот вошел в историю моды, а бренд Burberry стал одним из самых респектабельных брендов Королевства и всего fashion-мира.

Сегодня классический тренч носят все: богатые селебритис и простые студенты, гламурные девушки и бизнесмены-денди, хипстеры и яппи. Секрет популярности тренчкота в его скромном обаянии, нейтральности, и поэтому универсальности: знаменитый серый (бежевый, черный, синий или оттенка хаки) плащ адаптируется к любому стилю от городского кэжуала до курортного коктейля, поэтому культовое "траншейное пальто" является не просто базовой демисезонной вещью, но и абсолютным must-have каждого современного человека. Безусловно, девушка, одетая в классику от Burberry, – это образец  настоящего британского лоска, как, например, молодая киноактриса Эмма Уотсон (Emma Watson), не раз замеченная в тренчкоте в роли посланницы дома Burberry.

Какие тренчи сейчас в моде? Конечно, оптимальный вариант – это отправиться в бутик Burberry Prorsum за традиционным плащом из новой осенней коллекции бренда, которая, кстати, получилась очень креативной и щедрой на солнечные цвета. Но можно поискать и более демократичные варианты у бюджетных марок.
 
Выбор FashionTime: хлопковый тренчкот от американского бренда GAP, зарекомендовавшего себя как ретейлера стильной, но не разорительно дорогой одежды. Стоимость вещи составляет 4999 рублей, что во много раз меньше цен люксовых марок, однако, глядя на плащ от GAP, невозможно назвать его дешевым. Эта модель скроена в лучших традициях  классического дизайна и обладает всеми эталонными чертами тренча: крупные темные пуговицы, погоны, отложной воротник, кокетка на спине, манжеты и пояс на талии максимально приближают вещь к оригиналу от Burberry и, кроме того, намекают на стиль милитари, чрезвычайно актуальный в новом сезоне. А гармоничный бежевый оттенок плаща создает очень свежий и женственный look, даже если носить тренч с джинсами и армейскими ботинками. Надо признаться, мы не нашли "запрещенных" нарядов, которые не сочетаются с таким плащом, поэтому советуем не устанавливать себе никаких модных табу. Главное, не забудь подобрать к монохромному тренчкоту озорной шарф в принтах и яркие перчатки!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.