Must-have сезона: соломенная сумка Marks&Spencer

Время публикации: 17 Августа 2012
Автор: Диана Мицкевич
Источник: FashionTime.ru
Беззаботная соломенная сумка – идейная противоположность строгих офисных портфелей и тотов, которые являются незаменимым аксессуаром всех тружениц офисного фронта. И хотя сумка из плетенной сухой травы может казаться слишком банальной и совсем не престижной, она определенно вызывает приятные ассоциации с отпуском в заморских странах, пикниками у реки или выходными на даче.

Кроме того, сумка из соломы – отнюдь не моветон даже в качестве трендового аксессуара для  вечернего образа, как, например, предлагает нам дом Dior в своей летней рекламной кампании с новой голливудской звездой Милой Кунис (Mila Kunis), которая демонстративно держит на изящном запястье соломенный клатч и всем своим шикарным видом уверяет модниц, что эту вещь без сомнений можно сочетать даже с фееричными диоровскими платьями new look.

И действительно, немало знаменитостей не только воспринимают соломенную сумку как аксессуар для создания реноме деревенской барышни-крестьянки, но и носят ее в качестве  полноправной детали городского look'a: вспомним хотя бы певицу Джейн Биркин (Jane Birkin), которая не только дала свое имя культовой сумке от Hermes, но еще и очень удивила светский Париж своей оригинальной британской привычкой не выпускать из рук соломенную корзинку ни на дневных прогулках в сочетании с джинсами и футболками, ни на богемных вечеринках в ансамбле с ультракороткими платьями.  Кстати, стиль Биркин актуален до сих пор, и поэтому  мы советуем пока еще не закрывать тему летних аксессуаров и присмотреться к витринам распродаж. 

Выбор FashionTime: плетеная соломенная сумка от бюджетного, но авторитетного британского бренда Marks&Spencer, которая стоит на сейле всего 599 рублей. Внешность аксессуара совсем не претендует на изысканность, однако завоевывает своей простой элегантностью – лаконичная форма перевернутой трапеции восполняется креативными фольклорными  узорами, имитирующими  плетение ручной работы, а размер сумки идеально подходит для любой ситуации, будь то городской променад, прогулка в парке, загородный отдых или отпуск на пляжном курорте.

Красивее всего сумочка сочетается с летящими сарафанами (с приходом бархатного сезона надевай поверх сарафанов уютные кардиганы), с чиносами и льняными жакетами, а также, безусловно, с денимом. В новинку от Marks&Spencer компактно помещаются iPad, косметичка, купальник, парео, фотоаппарат и еще множество дамских мелочей, от которых обычно трещит по швам миниатюрный клатч. И, что немаловажно, сумка оснащена надежной молнией, поэтому о сохранности ее содержимого можно не волноваться. А ввиду сезона урожая мы особо рекомендуем захватить соломенную сумку на московские фермерские ярмарки – в этот практичный соломенный аксессуар так и просится хрустящий багет, бочонок меда, колоритные баклажаны, пучок зелени и спелые ягоды-фрукты, которые делают прощание с летом таким вкусным.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.