Must-have сезона: кожаная куртка-косуха Stradivarius

Время публикации: 6 Марта 2012
Автор: Диана Мицкевич
Источник: FashionTime.ru
Морозы миновали и теперь самый подходящий момент, чтобы наконец-то позволить себе легкие вещи. Мартовское солнце уже не терпит шуб, дубленок и пуховиков, а значит, пора надевать «вторую кожу» – мотоциклетную куртку с косым воротом, которая популярна среди всех поколений от взбалмошных тинейджеров до зрелых модников. Косуха (или, как называют ее американцы, perfecto motorcycle jacket) действительно вещь культовая: с тех пор, как 85 лет назад она стала главным нарядом актера Марлона Брандо (Marlon Brando) в фильме «Дикарь», эта куртка считается символом лайфстайла на высоких скоростях – без косухи сложно представить гардероб авиатора, байкера и рокера. И если в мужском образе косуха подчеркивает независимость носящего, то девушка в мотоциклетной куртке смотрится дико привлекательно. Доказательство тому – секс-символ современного Голливуда Скарлетт Йохансон (Scarlett Johansson), которая носит классические черные косухи с провокационно короткими юбками, массивной бижутерией  и яркими туфлями на шпильках.

Дизайнеры всегда были неравнодушны к курткам с косым воротом, и весна 2012 не исключение: практически все модные дома от чинно-благородного Celine до бунтарского Dsquared² показали свежие прочтения легендарного фасона, и все они выглядят так же дорого, как и стоят. А позволить себе такую вещь может далеко не каждая модница.

К счастью, европейские демократичные бренды выпустили к весне немало вполне приличных и стильных кожаных косух по умеренным ценам. Заметно постаралась испанская массмаркет-марка Stradivarius, которая предлагает трендовую модель популярной  куртки за 4999 рублей. Для вещи, изготовленной из натуральной овечьей кожи, и при этом добросовестно скроенной, такая стоимость большой сюрприз.

У косухи Stradivarius очень многогранный характер – с первого взгляда эта вещь довольно сдержанна, зато при грамотном сочетании с другими элементами гардероба оказывается удивительно универсальной. В ансамбле с джинсами и клетчатой рубашкой куртка выглядит по-американски демократично, стоит одеться в кожаные брюки – становишься скандинавской рок-звездой, а косуха, надетая поверх воздушного шифонового платья, превратит любую девушку в изысканную парижанку.

На теле вещь ведет себя очень послушно: матовая кожа деликатно облегает спину, а серебристая «косая» молния позволяет по-разному обыграть разрез в области декольте. И еще немаловажная деталь – широкий ремень с металлической пряжкой, подчеркивающий талию.

Новинка от Stradivarius представлена в двух оттенках – горький шоколад (при другом освещении почти черный) и карамель. Темный вариант, конечно же, эффектнее. Но в любом случае – выбор за вами. Главное – не сомневайтесь, эта куртка станет вашей второй кожей и в весеннее межсезонье, и прохладными летними вечерами.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.