Must-have сезона: шелковое платье с платочным принтом Massimo Dutti

Время публикации: 5 Марта 2012
Автор: Диана Мицкевич
Источник: FashionTime.ru
В канун праздника 8 Марта все мужчины ищут подарки, а женщины – модные платья: по-весеннему воздушные, кокетливые и непременно с изюминкой. Главным акцентом весны 2012 стали разнообразные принты, поэтому FashionTime советует сделать ставку на узоры, перекочевавшие с дизайнерских шелковых платков. Этот тренд и правда шикарный, иначе актриса Кира Найтли (Keira Knightley) не надела бы платье с «платочным» принтом на красную дорожку Венецианского кинофестиваля.

Первыми, кто предложил замысловатые рисунки  для нового сезона, оказались Доменико Дольче (Domenico Dolce) и Стефано Габбана (Stefano Gabbana) со своей линией D&G – итальянские модельеры  спровоцировали небывалую до этого популярность принтов всех мастей, от якорной цепи до индийской мандалы.

Бюджетные бренды моментально выпустили конвейерные копии подиумных узорчатых нарядов, однако после шопинг-охоты убеждаешься, что удачных интерпретаций оказалось совсем немного. Марки премиум-класса постарались значительно больше. И, в первую очередь, испанский бренд премиум-класса Massimo Dutti, который предлагает немало трендовых платьев для весеннего гардероба.

Самым ценным экземпляром из них может по праву считаться платье-туника из натурального шелка стоимостью 5450 рублей. Важно, что такая ценовая категория почти у всех платьев из новой коллекции Massimo Dutti, хотя они сшиты из синтетических материалов. Согласитесь, разница между шелком и вискозой довольно заметна и ощутима.

Шелковое платье Massimo Dutti обволакивает тело, как невесомая вуаль, и подчеркивает самые соблазнительные изгибы женской фигуры, при этом наряд не просвечивает и вполне приемлем как для вечеринки-корпоратива, так и для романтического свидания. Принтоголики и принтоманьяки сразу влюбятся в узор из ромашек, сердечек и кудрявых вензелей, нарисованных на ткани. В платье видны цыганские штрихи, немного африканской этники и даже что-то от славянского фольклора.  Сочный триколор из мандаринового, чернильно-синего и малинового цвета помогает взбодриться после зимней бледности и добавляет платью изысканности, а четкие линии-контуры придают  наряду структурированность.

У платья заниженная талия в актуальном ретростиле 20-х годов, но при этом ее можно легко «перенести» повыше с помощью тонкого кожаного пояса или металлического пояса-цепочки – лучше золотистой, в тон блестящим молниям, ловко пристроившимся на рукавах.

И кстати, платье-туника Massimo Dutti так эффектно открывает ножки, что вы просто обязаны подобрать к новому наряду фантазийные чулки и туфли на тонком каблуке.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Профиль Анна
20 Марта 2012
Спасибо за внимание, ошибка исправлена.

Администрация FashionTime.ru
Профиль Проходящий мимо
16 Марта 2012
Платье хорошенькое! Вот только уж следовало бы знать, что Massimo Dutti - бренд ИСПАНСКИЙ! smile:D Несмотря на свое близкое к итальянскому звучание
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.