Must-have сезона: вязаные гетры Calzedonia

Время публикации: 19 Января 2012
Автор: Диана Мицкевич
Источник: FashionTime.ru
Если первая часть зимы оказалась по-европейски теплой, то теперь модницам пришлось столкнуться с настоящими русским морозом и отложить легкие наряды до подходящей погоды. Сейчас как никогда актуальна многослойность, например, на тонкие чулки можно надеть вязаные шерстяные гетры (gaiters, leg warmers), которые стильно смотрятся  и с гламурными зимними ботильонами, и с обычными кроссовками. Изначально гетры предназначались для армии и конного спорта, но со времен фитнес-эпохи Джейн Фонды (Jane Fonda) женщины стали носить эти причудливые аксессуары на занятиях гимнастикой – для разогрева мыщц. Поэтому актриса Натали Портман (Natalie Portman), играя приму-балерину в "Черном лебеде", не обошлась без уютных вязаных гетр. Хотя они отлично вписываются и в street style – певица Эмми Росум (Emmy Rossum) не раз была замечена в полосатых утеплителях ног, которые совсем не нарушили ее хрупкий романтичный образ. Гетры уже давно прописались и на мировых подиумах зимы 2012: например, американские дизайнеры  Rag & Bone предлагают колоритную синюю парочку, которая сделает снежные будни теплее и ярче.

Впрочем, если вы ищите более традиционный вариант утепляющего трикотажа, загляните в магазин итальянского массмаркет-бренда Calzedonia, где сейчас проходит настоящий парад скидок. В чулочно-носочном ассортименте марки можно найти множество достойных экземпляров из натуральной шерсти. Один из самых интересных – рельефные гетры стоимостью 345 рублей. Их практичный графитно-серый оттенок очень уместен в условиях мегаполиса, но зато вязаные шишечки и фольклорные узоры превращают каждую девушку в жительницу старинного финского (или ирландского) городка. Вещь на 50% состоит из овечьей шерсти, остальное – синтетическое волокно, которое, кстати, совсем не чувствуется, зато помогает дольше поддерживать новый вид. Эластичные манжеты-резинки с обеих сторон делают и надевание, и носку гетр чрезвычайно комфортными – можно самой регулировать высоту: от бедра до щиколотки или только вдоль голени. Комбинируйте гетры с зимними платьями-свитерами, туниками с этновышивкой и твидовыми шортами. Также вязаные аксессуары пригодятся для случаев, когда необходимо на минутку выйти из дома и совсем нет времени на переодевание. Просто наденьте их на свой домашний трикотаж.

И, кроме того, гетры Calzedonia замечательно подходят к одежде с коротким рукавом в качестве утеплителей для рук. Универсальная вещь, как ни крути!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.