Must-have сезона: шарф-снуд Oasis

Время публикации: 7 Декабря 2011
Автор: Диана Мицкевич
Источник: FashionTime.ru
Пришла пора менять тонкие шелковые и кашемировые шарфики на вариант потеплее – по прогнозам синоптиков, наступившая зима вряд ли окажется такой суровой, чтобы ходить в пуховом платке или меховой горжетке, но обзавестись вязаным снудом, известным также как шарф-труба, просто необходимо.

Свое название аксессуар получил еще в Средневековье благодаря изобретательному англичанину мистеру Снуду (Mr T Snood), который предложил дамам покрывать голову сетчатым капором, поэтому с тех пор  британцы зовут snood'ом  любую сетку. Снуд в его классическом виде можно рассмотреть в прическе героини кинофильма "Унесенные ветром" Скарлетт О'Хары (Scarlett О’Нага), однако со временем из такого замысловатого головного убора он превратился в лаконичный шейный аксессуар.

Современные дизайнеры видят в снуде абсолютный must-have зимнего сезона: дома Hermès, Christian Dior и Oscar de la Renta сделали ставку на элегантный вязаный шарф, который обрамляет шею (и голову, кстати, тоже), как кольцо.

Знаменитости без долгих раздумий приняли снуд в свой трендовый гардероб, особенно голливудская молодежь. Например, актриса Селена Гомес (Selena Gomez) выбрала шерстяной алый снуд с фольклорными узорами в виде кос. Невероятно, но очень похожую вещь можно найти в новой коллекции британского бюджетного бренда Oasis. И обойдется такой эффектный шарф всего в 1376 рублей!

Первое, что привлекает внимание к аксессуару еще издалека, – чистый клубнично-красный цвет, который просто необходим зимой для хорошего настроения. На ощупь шарф нежный и пушистый, как мягкая игрушка – 22 % натуральной ангоры в составе пряжи делают соприкосновение тела с вещью бесконечно приятным. Хочется укутаться в этот шарф  и пойти с друзьями на каток или прогулку по новогодним бульварам, не боясь, что завтра проснешься с ангиной.

Преимущество снуда Oasis перед традиционным шарфом или палантином состоит в его универсальности: если надеть шарф-трубу на шею, то он утеплит горло и область декольте, а если укрыть им голову вместо капора, то снуд, как шлем, надежно защитит уши от холодного ветра. Этот шарф достаточно широкий, и если вам позволяет фигура, то его можно надеть как топик или даже мини-юбку поверх ажурных чулок – почему бы и нет?!

Аксессуар смотрится действительно шикарно и очень женственно, без сомнений носите его и со спортивным дутым пальто, и даже с роскошной норковой шубой.   

Главное, относитесь к нему бережно – стирайте только вручную (желательно жидким средством), не сушите в машинке. И тогда этот необыкновенно стильный снуд от  Oasis будет долго и преданно согревать и украшать свою хозяйку. 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.