Must-have сезона: шарф-снуд Oasis

Время публикации: 7 Декабря 2011
Автор: Диана Мицкевич
Источник: FashionTime.ru
Пришла пора менять тонкие шелковые и кашемировые шарфики на вариант потеплее – по прогнозам синоптиков, наступившая зима вряд ли окажется такой суровой, чтобы ходить в пуховом платке или меховой горжетке, но обзавестись вязаным снудом, известным также как шарф-труба, просто необходимо.

Свое название аксессуар получил еще в Средневековье благодаря изобретательному англичанину мистеру Снуду (Mr T Snood), который предложил дамам покрывать голову сетчатым капором, поэтому с тех пор  британцы зовут snood'ом  любую сетку. Снуд в его классическом виде можно рассмотреть в прическе героини кинофильма "Унесенные ветром" Скарлетт О'Хары (Scarlett О’Нага), однако со временем из такого замысловатого головного убора он превратился в лаконичный шейный аксессуар.

Современные дизайнеры видят в снуде абсолютный must-have зимнего сезона: дома Hermès, Christian Dior и Oscar de la Renta сделали ставку на элегантный вязаный шарф, который обрамляет шею (и голову, кстати, тоже), как кольцо.

Знаменитости без долгих раздумий приняли снуд в свой трендовый гардероб, особенно голливудская молодежь. Например, актриса Селена Гомес (Selena Gomez) выбрала шерстяной алый снуд с фольклорными узорами в виде кос. Невероятно, но очень похожую вещь можно найти в новой коллекции британского бюджетного бренда Oasis. И обойдется такой эффектный шарф всего в 1376 рублей!

Первое, что привлекает внимание к аксессуару еще издалека, – чистый клубнично-красный цвет, который просто необходим зимой для хорошего настроения. На ощупь шарф нежный и пушистый, как мягкая игрушка – 22 % натуральной ангоры в составе пряжи делают соприкосновение тела с вещью бесконечно приятным. Хочется укутаться в этот шарф  и пойти с друзьями на каток или прогулку по новогодним бульварам, не боясь, что завтра проснешься с ангиной.

Преимущество снуда Oasis перед традиционным шарфом или палантином состоит в его универсальности: если надеть шарф-трубу на шею, то он утеплит горло и область декольте, а если укрыть им голову вместо капора, то снуд, как шлем, надежно защитит уши от холодного ветра. Этот шарф достаточно широкий, и если вам позволяет фигура, то его можно надеть как топик или даже мини-юбку поверх ажурных чулок – почему бы и нет?!

Аксессуар смотрится действительно шикарно и очень женственно, без сомнений носите его и со спортивным дутым пальто, и даже с роскошной норковой шубой.   

Главное, относитесь к нему бережно – стирайте только вручную (желательно жидким средством), не сушите в машинке. И тогда этот необыкновенно стильный снуд от  Oasis будет долго и преданно согревать и украшать свою хозяйку. 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Calvin Klein Underwear
Джемпер Gas
Базовые джинсы SLIM
Бюстгальтер River Island
Босоножки Hogl
Чулки Coquette Lingerie
Повседневные брюки
Платье TOM TAILOR
Трусы Marie Meili
Футболка Levis
Брюки Mustang
Классическая рубашка
Лоферы Keddo
Шторы для ванной IQ-SPA
Ремень Guess
Туфли Avenir
Джинсовая рубашка
Платье FRANCESCA LUCINI

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.