Must-have сезона: длинный пуховик Finn Flare

Время публикации: 2 Декабря 2011
Автор: Диана Мицкевич
Источник: FashionTime.ru
С приходом холодов нам необходима надежная, практичная и при этом непременно красивая защита от мороза. Безусловно, первое, что приходит на ум, – шуба или дубленка. Но существует и более доступный вариант – пуховик. История пуховиков началась в Норвегии около тысячи лет назад: местный король принимал дань пухом утки гаги, потому что он считался самой большой национальной ценностью, и с тех пор скандинавы стали начинять свою теплую одежду гагачьим пухом, который оказался невероятно легким и теплым. Поэтому когда в XX веке ученые изобретали специальную одежду для полярников, то было решено набивать одежду не синтетическим волокном, а натуральным пухом. Постепенно униформа полярников вошла в гардероб альпинистов и горнолыжников, но женская мода ее категорически отвергала.

Прекрасный пол не мог мириться с брутальным силуэтом пуховых курток, однако после показа революционной коллекции изящно скроенных пуховиков от Ива Сен-Лорана (Yves Saint-Laurent) их статус кардинально изменился. Одежда из пуха стала маст-хэвом. Сегодня богатые и знаменитые модницы уверены, что длинный  пуховик должен занимать в зимнем гардеробе почетное место самого универсального представителя верхней одежды. Кайли Миноуг (Kylie Minogue), Анджелина Джоли (Angelina Jolie) и Хилари Суонк (Hilary Swank) выбирают на зиму темные пуховые пальто, в которых не стыдно гулять по городу, отправиться на загородный уик-энд или даже в новогоднее путешествие. А именитые дизайнеры не устают удивлять fashion-общественность новыми  версиями уже привычных пуховиков. Король трендов этой зимы – черный длинный пуховик, как на показах Michael Kors, Jean Paul Gaultier или в коллекциях Moncler и MaxMara.

Похожую модель можно найти у каждого второго массмаркет-бренда, только, к сожалению, не все они являются настоящими пуховиками из-за синтетической начинки. Не соглашайтесь на подделки и выбирайте только натуральный пух! Пальто с начинкой из 100%-ного пуха скандинавского гуся можно найти в новой коллекции демократичной молодежной марки Finn Flare. Этот финский бренд с 50-летней историей уже давно завоевал доверие европейских покупателей и успел найти немало поклонников в России. В линии зимней верхней одежды Finn Flare всегда достаточно трендовых моделей, и этот сезон не стал исключением. Самый привлекательный вариант – длинный пуховик из черного стеганого нейлона (стоимость 6590 рублей). К ценнику приколот пакетик с образцом высококачественного гусиного пуха, так что можно сразу убедиться в добросовестности производителя.

Уже в примерочной вы будете очень довольны этой вещью: во-первых, пуховик весит всего 400 граммов, поэтому в нем удивительно легко и удобно; во-вторых, благодаря женственному силуэту а-ля песочные часы он красиво подчеркивает талию и не выглядит, как бушлат; в-третьих, матовый угольно-черный нейлон смотрится очень стильно и не вызывает ассоциаций с дешевой одеждой. Минималистичный стеганый рельеф не перегружает крой вещи, поэтому эффекта дутого скафандра не создается, и не стоит боятся, что пуховик будет полнить. Капюшон пальто не декоративный, а вполне функциональный – из-за продуманной овальной формы он не соскальзывает с головы. К тому же, прочная шнуровка на воротнике помогает крепко зафиксировать капюшон, поэтому ваша голова будет защищена от холодного ветра и метели. Еще один немаловажный плюс – молния замаскирована  дополнительной текстильной вставкой на кнопках, и внешне пуховик смотрится как единое целое. Это радует, ведь пуховики с металлическим декором сейчас явно не в моде.

К черному монохрому легко  подобрать аксессуары всех цветов радуги, так что можно носить пуховик Finn Flare с любым шарфом и перчатками. Благодаря своей элегантной внешности этот экземпляр верхней одежды сочетается и с повседневными сапогами (унтами, уггами, луноходами), и с нарядными фасонами – например, ботфортами на каблуке или сапогами-казаками. Надо признать, что спортивный характер пуховика почти не заметен, и его можно приравнять даже к классическому городскому пальто.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Профиль Еелена
4 Марта 2012
нет...я все-таки за дубленки...
они сейчас стали особенно актуальны...особенно как на barashek-style.ru
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.