Must-have сезона: ботфорты River Island

Время публикации: 16 Ноября 2011
Автор: Диана Мицкевич
Источник: FashionTime.ru
С каждым новым сезоном дизайнеры проводят креативную модернизацию ботфорт и порой меняют внешность старинных кавалерийских сапог до неузнаваемости. Однако осенью 2011 актуальны лаконичные практичные ботфорты: вместо острого каблука – устойчивая плоская подошва, вместо лакированной кожи – матовая. Одним словом, полная противоположность знаменитым сапогам актрисы Джулии Робертс (Julia Roberts). Однако можно не сомневаться, что копия соблазнительной парочки из фильма «Красотка» уже давно имеется в арсенале каждой модницы, поэтому сейчас самое время последовать примеру светской львицы Ким Кардашьян (Kim Kardashian) и поселить в свой гардероб высокие черные ботфорты в стиле casual. Именно такие модели предлагают нам дома Dior, Burberry и даже обожатель высоченных каблуков-стилетов маэстро Christian Louboutin. К чему бы это? Ответ прост: новая элегантность требует легкости движения и неприхотливости форм, но при этом не терпит банальности.  Это правило люксовых брендов очень быстро распространилось и на сегмент массмаркета, чем заметно его облагородило.

Стильные и качественные ботфорты можно найти в этом сезоне у многих бюджетных марок, но самые достойные обитают на витринах недавно открывшегося флагманского магазина британской марки River Island. Сапоги из новой коллекции этого бренда можно смело назвать настоящими мушкетерскими ботфортами – высокие голенища и  наколенные раструбы, украшенные золотистыми брелоками, придадут любой городской девушке образ озорной всадницы. Профессионально обработанная и на 100% натуральная кожа деликатно облегает ногу и в то же время служит отличным защитным барьером в дождливую и снежную погоду, поэтому в этих ботфортах не страшна даже русская зима. Сапоги не оснащены меховой стелькой, но при желании ее можно вставить, а просторный крой ботфорт позволяет надевать их на плотные шерстяные носки или колготки. Кстати, River Island позаботился о самочувствии прекрасного пола – всем известна ситуация, когда так хочется надеть высокие сапоги, но молния на икрах предательски не застегивается. В этих ботфортах крой продуман до миллиметра: короткая молния пристрочена с внутренней стороны лодыжки и застегивается мгновенным движением, не вызывая чувства сжатости. А благодаря округлой форме носка ступням довольно свободно.

Вопрос красоты решается так же просто, как и вопрос комфорта: ботфорты River Island составят шикарную партию бриджам, легинсам и теплым шортам – учитесь искусству миксовать высокие сапоги с семейством брючных у Линдси Лохан (Lindsay Lohan). И, конечно, ботфорты смотрятся очень сексуально с платьями-свитерами длиной выше колена. Только не забудьте подобрать в компанию ремень с начищенной до блеска пряжкой.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.