Must-have сезона: твидовый жакет-трансформер Topshop

Время публикации: 11 Ноября 2011
Автор: Диана Мицкевич
Источник: FashionTime.ru
Возможно, если бы однажды в прошлом веке амбициозная француженка Коко Шанель  (Coco Chanel) не задалась целью перекроить классический мужской костюм на женский лад, модницы и сегодня довольствовались бы лишь тем, что под предлогом холодной погоды могли накинуть на плечи пиджак своего заботливого мужчины. Но все сложилось как нельзя лучше, и теперь без классического жакета не обходится гардероб любой современной девушки. По переменчивым законам fashion-жанра наступившего сезона самым актуальным оказался пиджак из твида: графитно-пепельный, удлиненный и чем-то напоминающий винтажный смокинг.  Именно такой фасон значится в гардеробе топ-модели Бар Рафаэли (Bar Rafaeli)  и множества it-girls. Чтобы поиски небанального варианта увенчались успехом, стоит ориентироваться на новинки Chanel, Gucci, Louis Vuitton и Paul & Joe – самые авторитетные дизайнеры сделали скромный твидовый жакет серым кардиналом своих коллекций, который в итоге даст фору самым экстравагантным нарядам.

Впрочем, массмаркет тоже не отстает от горячего тренда и предлагает большой выбор псевдошанелевских жакетов. Лидирует Topshop. И, кстати, по всем параметрам.

Во-первых, этот заслуженно популярный британский бренд выпустил не просто жакет, а очень любопытный гибрид пиджака и пальто, да еще и с отстегивающимся пушистым воротником. То есть, покупая в Topshop одну вещь за 6599 рублей, получаешь сразу как минимум три – офисный пиджак, универсальное пальто и шикарное боа из искусственного меха в качестве аксессуара для вечернего платья.

Во-вторых, жакет на целых 80% (!) состоит из натуральной шерсти и поэтому сразу же подкупает своей мягкостью, как у любимого домашнего пледа. При этом его архитектура четко структурирована: обтекаемая форма овала придает наряду коконообразный силуэт родом из моды 60-х годов, которая сейчас цитируется всеми трендсеттерами. Меланжевая серо-белая пряжа делает вещь настолько элегантной, что становится понятно, почему твид издавна считается любимым текстильным материалом английских королей.  

В-третьих, в этом мультифункциональном жакете ощущаешь себя чрезвычайно комфортно: благодаря грамотному крою и наличию всего одной пуговицы вы будете избавлены от скованности движений.

И главное, жакету Topshop не страшны капризы моды, и эта вещь станет беспроигрышным вариантом сразу на несколько сезонов вперед: ее минималистичный характер и дендистский шарм всегда будут уместны.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.