Must-have сезона: шляпа борсалино Accessorize

Время публикации: 10 Ноября 2011
Автор: Диана Мицкевич
Источник: FashionTime.ru
Шляпа – предмет больше роскоши, чем необходимости, однако в новом сезоне дизайнеры возвели этот аристократичный головной убор в культ и сделали главным акцентом трендового гардероба. Ничего кардинально нового законодатели мод изобретать не стали – просто вспомнили знаменитую мужскую шляпу борсалино (borsalino hat) и специально для прекрасного пола раскрасили ее в яркие цвета. 

У шляпы борсалино богатая столетняя  история – получив свое имя в честь известной итальянской марки Borsalino, она стала самым популярным аксессуаром кинематографа: сперва борсалино была замечена на голове голливудского актера Хамфри Богарта (Humphrey Bogart) в "Касабланке", а затем стала незаменимым атрибутом отчаянных киногероев: гангстеров, мафиози, частных детективов и искателей приключений. Сегодня носить борсалино уже не только мужская прерогатива – голливудские актрисы Анджелина Джоли (Angelina Jolie) и Диана Крюгер (Diana Kruger) собственным примером доказывают, что борсалино на дамской шевелюре выглядит очень стильно. А на подиуме осени–зимы 2011/12 самые элегантные и колоритные экземпляры показал дом Gucci, чем спровоцировал большую волну борсалиномании.

Люксовый бренд Borsalino до сих пор выпускает свои всемирно известные шляпы и представил в новом сезоне фантастически красивую коллекцию – безусловно, приобрести борсалино в оригинале не откажется ни одна модница. Но есть и более бюджетный (при этом не менее привлекательный) вариант от марки Accessorize стоимостью 1650 рублей. Примерьте шляпу баклажанового (или бирюзового) оттенка  с контрастной двойной лентой вокруг тульи. Этот аксессуар вызывает симпатию с первого взгляда и обещает долгую приятную дружбу с первого прикосновения. Мягкий натуральный фетр (шляпа состоит на 100% из шерсти) оказался податливым, как пластилин, из которого можно слепить любые импровизации с формой шляпы: по-хулигански заломить поля или вмять тулью, как любили делать денди прошлого века. Кстати, поля аксессуара достаточно длинные, поэтому они помогают загадочно скрыть лицо и кроме этого защищают его от дождя и снега. 

В день знакомства с борсалино Accessorize вы гарантированно простоите у зеркала примерочной минут 15, давая волю всем своим fashion-экспериментам и в итоге убедившись, что эта шляпка – вещь на все времена и случаи современной жизни. Поначалу непривычная для классических головных уборов цветовая палитра очень органично вживается в трендовый осенне-зимний гардероб – глубокий фиолетовый или насыщенный бирюзовый фетр составит удачную партию серому твиду или оранжевому кашемиру. 

Чтобы придать борсалино более богемный вид, украсьте тулью пестрыми экзотическими перьями, как у Gucci. И капните на шляпу немного любимого парфюма – эта хоть и невидимая, но ощутимая изюминка станет кокетливым штрихом к портрету леди в винтажной шляпе.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.