Must-have сезона: накидка-капа H&M

Время публикации: 11 Октября 2011
Автор: Диана Мицкевич
Источник: FashionTime.ru
Чтобы избежать классической, но уже несколько надоевшей последовательности плащ – пальто – шуба, с каждым новым сезоном дизайнеры предлагают трендовую альтернативу верхней одежде для холодов. В прошлом году все были без ума от пончо, теперь же в моде утепленная накидка-капа (от английского cape-coat), которая уже успела покорить гардеробы знаменитостей.

В этом элегантном и одновременно практичном наряде уже были замечены певица Кайли Миноуг (Kylie Minogue), супермодель Клаудия Шиффер (Claudia Schiffer) и многие другие кумиры миллионов. Что же так привлекает стильных женщин в фасоне капа? В первую очередь, накидка-капа очень проста в ношении – всего одно движение, и вы уже в верхней одежде. Во-вторых, благодаря просторному крою рукава (а-ля летучая мышь, как в кимоно) или же удобной замене рукавов боковыми прорезями хозяйке такой вещи гарантирована полная свобода движения. А капюшон, который чаще всего прилагается, надежно защитит от ветра, дождя и снега. В-третьих, многослойный обтекаемый силуэт капы удачно подходит для любой фигуры и при этом придает даже строгому образу мягкость и женственность. И главное,  в этой накидке всегда чувствуешь себя тепло и уютно, хотя внешне кажется, что верхняя одежда только слегка накинута.

Капа универсально подходит к совершенно разным стилям одежды: деловым, повседневным и даже вечерним (раньше в такой накидке отправлялись в театр), поэтому большинство дизайнеров включили ее в свои осенние коллекции как самую  универсальную вещь сезона. Christian Dior предлагает макси-длину и экстравагантный look в духе мушкетерских времен, капа от Hermès отличается ориентальным настроением, а у Chanel получилась винтажная линия минималиcтичных твидовых накидок самой разнообразной формы и длины. Lanvin и Anna Sui единогласно отдали предпочтение укороченным рукавам, которые подразумевают длинные кожаные перчатки.

Именно по такому принципу скроена и накидка-капа H&M (цена 6999 руб), которая, несмотря на бюджетную стоимость, может похвастаться очень привлекательной внешностью и качеством. В конструкцию этой вещи входит пелерина, пристегивающаяся на кнопках, и пришитый шарф. Очень приятная, кашемировая на ощупь ткань на 70% состоит из шерсти, что в наш век синтетического масс-маркета – большой плюс. А нейтральный бежевый цвет с серым подтоном отлично вписывается в главные тенденции осени 2011.

Эта накидка-капа от H&M однозначно станет любимицей модных девушек!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.