Must-have сезона: синее платье

Время публикации: 13 Сентября 2011
Автор: Диана Мицкевич
Источник: FashionTime.ru
Если в течение нескольких последних лет дизайнеры признавали фаворитом фиолетовый цвет и все его лилово-сливовые нюансы, то теперь на подиуме наблюдается кардинальная перемена – в этом сезоне доминирует интенсивный синий цвет, точнее, "королевский синий" (royal blue). Как гласит история моды, этот поистине роскошный цвет вошел в европейскую моду около 200 лет назад благодаря английским портным, создавшим для королевы Шарлотты (Charlotte of Mecklenburg-Strelitz), супруги британского короля Георга III (George III), бальное платье необыкновенного синего оттенка. Издавна синий считался самым редким красителем, его получали из порошка ляпис-лазури или сапфира, поэтому синяя ткань даже сейчас, с приходом высоких технологий, выглядит как настоящая драгоценность! В современном мире синий занял нишу в официальной палитре: школьная и студенческая одежда, униформа моряков, стюардесс, полицейских и офицеров чаще всего выдержана в этой гамме и всегда смотрится очень стильно. Однако в нарядной  одежде синий цвет встречается не часто, поэтому осень 2011 – отличный шанс поселить в гардероб наряд цвета вечернего неба, который придаст вашему образу загадочность и благородство. Берите пример со знаменитостей – синим платьям явно симпатизируют актрисы Кайли Миноуг (Kylie Minogue), Джессика Альба (Jessica Alba)  и Оливия Уальд (Olivia Wilde).

Среди множества сезонных вариаций "королевского синего" дизайнеры отдали предпочтение глубокому пурпурному тону  с намеком на ультрамарин – именно такой заявлен у Diane von Furstenberg, Sonia Rykiel, Versace и Yves Saint Laurent. Более яркий тон, кобальтовый электрик, можно найти у Mugler, а бренд Issa предлагает платье чистого лазурного оттенка, как у флага Евросоюза. Обратите внимание, на пике популярности платья темного чернильного  цвета, которые идеальны для делового гардероба – о безупречном имидже бизнес-леди в этом сезоне позаботились Moschino, Fendi и Antonio Marras. А самые фантастические синие платья сапфирового оттенка ищите в коллекциях Elie Saab Couture, Christian Dior, Bally и Rochas. Кстати, сейчас самое время поменять классического леопарда на синего – в пятнистом сарафане от  Matthew Williamson каждая девушка станет очаровательной хищницей.

Кроме того, синее платье станет универсальным фоном для любого аксессуара: вы можете украсить его бижутерией из белых и желтых металлов, дополнить вещами как холодной серой, так и теплой коричневой гаммы. Оттенок звездного неба прекрасен в любой вариации – на глянцевом шелке, дымчатом шифоне, мерцающем бархате и матовой коже, главное – найти свой стиль, и тогда из вас получится восхитительная леди в синем!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.