Must-have сезона: туфли с ремешком

Время публикации: 13 Сентября 2011
Автор: Диана Мицкевич
Источник: FashionTime.ru
Сентябрь – такой месяц, когда уже поздно ходить в босоножках, но еще рано переобуваться в ботинки, поэтому без пары изящных туфель не обойтись. Пока модный мир наблюдает за битвой обуви с острыми и круглыми носками, дизайнеры показали на подиумах свежий, точнее, удачно возвращенный тренд на туфли с ремешками в ретростиле «Мэри Джейн» (Mary Jane shoes). У этого фасона, которому, кстати, уже более 100 лет, очень интересная история: изначально туфли были созданы для девочек и получили свое имя в честь маленькой героини популярного в США детского комикса. Однако взрослые модницы сразу влюбились в новинку, и дизайнерам ничего не оставалось, как придумать модель для всех возрастов: со временем у туфелек «Мэри Джейн» «вырос» каблук, а недавно появилась еще и платформа. Так «мэриджейны» стали универсальной обувью для будней и праздников. Сегодня их выбирают все звезды Голливуда от поклонницы классики Кэти Холмс (Katie Holmes) до жертвы гламура Кэти Перри (Katy Perry).

В новом сезоне на подиуме господствует винтажное настроение, и героини осенних коллекций похожи на  киноактрис 50-х годов – бесконечно элегантных, роскошных и подчеркнуто женственных. И безусловно, без туфель «Мэри Джейн» такой образ был бы не полным. Цвет и материал может быть любым, главная отличительная черта обуви этого фасона – ремешок, который одновременно и фиксирует ногу, и украшает ее.

Традиционный вариант с кожаным ремешком в виде буквы Т ищите у Jean Paul Gaultier, Fendi и Bottega Veneta такая обувь не выходит из моды с эпохи чарльстона и относится к вечным fashion-ценностям. Если вы предпочитаете тонкий ремешок с высокой фиксацией, примерьте осенние творения Valentino, Gucci, Lanvin и Chrisitan Louboutin – это более вечерний и нарядный вариант. А любительницы одинарного ремешка посередине ступни оценят новинки Dolce & Gabbana и Giorgio Armani или более оригинальные замшевые  варианты  от Prada и Anna Sui.

Девушкам, которым хочется чего-то особенного, FashionTime рекомендует обратить внимание на «мэриджейны» с шелковыми  бантиками, как у Carolina Herrera и Chloé. Если  же вы решили сделать ремешки изюминкой своего осеннего образа, то учитесь фантазировать вместе с Louis Vuitton – сразу три ремешка с бантиками выглядят шикарно и незабываемо!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.