Must-have недели: сумка Mark Cross

Время публикации: 21 Января 2014
Источник: FashionTime.ru

На первом этаже ЦУМа появились аксессуары легендарного американского бренда Mark Cross. Две ведущие линии сумок – Grace и Scottie – вдохновлены классическими моделями бренда. Сумка Grace Box была создана Джеральдом Мерфи (Gerald Murphy) для Грейс Келли и ее героини в фильме «Окно во двор». Сегодня эта модель – неизменная часть коллекций Mark Cross, которая каждый раз создается в новой палитре и цветовых сочетаниях.

Коллекция аксессуаров Mark Cross весна-лето 2014 – «Коллекция VII» – выполнена с той же утонченностью, что и все предыдущие. К традиционной палитре черного, белого и бежевого цветов добавлены оттенки розового, светло-зеленого и темно-синего. Главные модели сезона – сумки Grace Box и Scottie, украшенные золотой фурнитурой.

Grace Box выполнена из мягкой телячьей кожи saffiano в розовом, белом, красном, оранжевом, коричневом и светло-зеленом цвете. Кроме того, бренд представил ряд моделей с цветовыми сочетаниями: черного с белым и темно-синего с розовым. Внутренняя часть выполнена в контрастной красной коже. Для поклонников стиля панк подойдет черная или белая сумка, декорированная крупными золотыми заклепками.

История марки началась в 1845 году  с изготовления седел и конской упряжи. После смерти основателя, почти через 30 лет, компанию выкупил Патрик Мерфи (Patrick Murphy), и уже в начале ХХ века открыл первый магазин Mark Kross в Нью-Йорке. Среди поклонников сумок и чемоданов марки в свое время были Ман Рэй, Пабло Пикассо, Эрнест Хемингуэй, Зельда и Скотт Фицджеральд. К 50-м годам прошлого века популярность бренда была поистине ошеломительной. Но ближе к концу ХХ века дела в компании пошли на спад и бренд прекратил свое существование. В 2010 году легендарная марка возродилась. Сегодня она создает аксессуары, вдохновленные историей и архивами бренда, используя при этом те же материалы, что и раньше, но в современной стилистике.

 


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка Diesel
Плавки Cari
Босоножки Napapijri
Платье ICHI
Чулки OROBLU
Юбка Marc OPolo
Бюстгальтер Marie Meili
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Шторы для ванной Magic Lady
Футболка Billionaire
Джинсы Diesel
Брюки Maison Scotch
Эспадрильи Stephan
Зонт-трость Flioraj
Прямые джинсы KANZLER
Ботфорты Angelina Voloshina

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.