Must-have сезона: шапка-тюрбан из чернобурки Sagitta

Время публикации: 19 Декабря 2012
Автор: Диана Мицкевич
Источник: FashionTime.ru
Настоящие модницы  понимают, что голова нужна женщинам в первую очередь для того, чтобы носить шляпы – летом от солнечных лучей, а зимой от морозного ветра. И сейчас самое время вспомнить красивую традицию русских красавиц выбирать себе на зиму головной убор из мягкого и пушистого меха. В этом сезоне мировые дизайнеры снова влюблены в самобытный русский стиль и явно старались продемонстрировать в своих коллекциях все богатство царских мехов. Самым оригинальным оказался американский дизайнер №1 Майкл Корс (Michael Kors), который нарядил рафинированных западных моделей в дикие русские меха – соболь,  норку, лисицу – и сделал ставку на эксцентричные пушистые шляпы, которые уже успели погастролировать по обложкам европейских глянцевых журналов. Не менее актуальным русский мех оказался и в современном кинематографе – новая голливудская постановка «Анны Карениной» с английской розой Кирой Найтли (Keira Knightley) в главной роли вызывает восхищение не только харизматичной игрой актеров, но и шедевральными зимними нарядами героини, которая как истинная аристократка привыкла выбирать только самый изысканный и дорогой мех. Почему бы нам тоже не воспитать в себе такую вовсе не вредную привычку?

Выбор FashionTime: шапка-тюрбан из меха финской фермерской чернобурой лисы, замеченная нами на витрине сетевого салона Sagitta. Это бренд уже завоевал доверие российских модниц – премиальное качество европейского сырья и кроя, а также разумная ценовая политика позволяют компании Sagitta быть настолько успешной, чтобы приглашать к сотрудничеству знаменитостей. Как нам стало известно, лицом новой коллекции Sagitta стала представительница легендарной актерской династии Надежда Михалкова, по праву признанная одной из самых стильных персон столичного бомонда.

Глядя на фотосессию актрисы в пушистой шапке от Sagitta, сразу вспоминаешь другую Надю – героиню всенародно любимого фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!», чья модная шапочка из красной лисы была мечтой многих советских женщин. Сегодня в тренде чернобурка, но фасон и стиль остались прежними. Сложно сказать,  кому такая шапка не к лицу – женственная форма тюрбана универсально подходит к любым типам внешности, а элегантная черно-пепельная расцветка подчеркивает и нежность светлых глаз, и глубину темных. О прическе в головном уборе от  Sagitta тоже волноваться не стоит, хотя у шапки довольно четкая архитектура, за счет своей обтекаемой формы она не угрожает разрушить праздничную укладку или украсть у локонов объем.

И главное, этот меховой аксессуар характеризуется отличной носибельностью: в шапке тепло не только голове, но еще ушам и шее, при этом мех фермерской чернобурой лисы кажется просто невесомым и не создает ощущения тяжести. Поэтому цену головного убора Sagitta (9 840 рублей) определенно стоит заплатить за такую вещь, ведь это настоящее сокровище из мягкого и пушистого золота!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.