Must-have сезона: гусарские ботильоны-трансформеры ALBA

Время публикации: 17 Декабря 2012
Автор: Диана Мицкевич
Источник: FashionTime.ru
В традиционной цепочке ассоциаций «зима–сапоги–шуба» появилось слабое звено – богатые и знаменитые модницы предпочли классическим сапогам изящные ботильоны, которые универсально сочетаются с нарядами любых стилей – от гранжа до барокко. Законодательницей нового тренда стала британская супермодель Кейт Мосс (Kate Moss), недавно замеченная папарацци в экстравагантной белой шубе и лаконичных черных ботильонах – надо признать, у нее получился очень элегантный и небанальный зимний образ. Но иначе и не могло быть, ведь Кейт дружит с авторитетными мировыми дизайнерами, которые единогласно провозгласили ботильоны самой актуальной обувью наступившего сезона. Особенно модными оказались ботильоны в стиле милитари, декорированные различной военной фурнитурой: металлическими заклепками, блестящими молниями или гусарской шнуровкой, как, например, на  дефиле Fendi. Однако существует одно большое но – к сожалению, большинство изысканных моделей дизайнерской модели относятся к категории «Еврозима» и не выдерживают уже заявившие о себе русские морозы. И поэтому искать зимние ботильоны необходимо только среди престижных европейских брендов, ориентированных на нашу погоду.

Выбор FashionTime: черные кожаные ботильоны на меху из новой коллекции ALBA – российской сети салонов итальянской обуви. В этом году бренд ALBA отмечает 15-летие своей истории на отечественном рынке, за которые компания открыла 60 бутиков в 32 городах России и утвердилась как одна из самых любимых марок московских шопоголиков.
 
Лично я до недавнего времени была знакома только с обувью из летних коллекций этого бренда и, признаюсь, в сезон распродаж всегда выходила из бутика ALBA с башней из коробок с босоножками и сандалиями. Но покупать в салоне ALBA зимнюю обувь стало для меня совершенно новым опытом: я шла с полной уверенностью, что выберу утепленные жокейские сапоги  (или ботфорты, а может, унты) и перемеряла в магазине немало пар высоких сапог, пока не увидела ботильоны моей мечты. Выглядят они очень женственно: классический 10-сантиметровый каблук и утолщенная каучуковая платформа делают походку грациозной и кокетливой, но при этом настолько устойчивой, что в такой обуви безопасно даже в гололед (подошва не скользит – уже проверено на практике). Изюминку ботильонам придает озорная гусарская шнуровка с дюжиной золотых пряжек, которые очень гармонично смотрятся на гладкой черной коже. Но с эффектной внешности началась только моя влюбленность, а настоящая любовь пришла, когда я обула ботильоны и почувствовала настоящий комфорт и уют: «внутренняя оббивка» и стелька сшиты из натурального меха, и поэтому ногам мягко и тепло, как в домашних тапочках.  Возможно, в этом заслуга  еще и правильной колодки, а также высококачественной натуральной кожи, из которой шьется вся обувь под лейблом ALBA. Но больше всего в дизайне данной пары меня удивила возможность трансформировать высоту ботинок с помощью пушистых манжетов – если их поднять, то получатся винтажные гусарские полусапожки. Об этом  мне сообщила консультант бутика, которая героически пережила все мои многочисленные  примерки и с улыбкой поддержала выбор в пользу ботинок на меху.

В итоге, поселив в свой гардероб зимнюю обувь ALBA я еще ни разу об этом не пожалела – выгуливаю мои гусарские ботильоны днем с легинсами и джинсами, а вечером с кружевными и бархатными платьями, при этом никогда не чувствуя холода или усталости ног. Поэтому свою стоимость, которая составляет 8 490 рублей, такая стильная качественная вещь полностью оправдывает, и я уверена, что эта обувь прослужит мне еще не один сезон.

А в марте я непременно загляну в бутик ALBA за модными весенними новинками и познакомлюсь с новой концепцией бренда – как стало известно FashionTimе, в 2013 году сеть ALBA планирует открыть в России еще 15 фирменных магазинов и освежить интерьеры салонов кретивными дизайнерскими идеями, чтобы шопинг с ALBA стал еще приятнее!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.