Must-have сезона: клетчатый даффлкот PENNYBLACK

Время публикации: 10 Октября 2012
Автор: Диана Мицкевич
Источник: FashionTime.ru
Демисезонная прохлада сменилась пронизывающим осенним холодом, и пришла пора утепленных шерстяных пальто, таких, в которых чувствуешь себя уютно, будто в любимом домашнем пледе. И кстати, осенью-2012 модные пальто похожи на плед не только по текстуре ткани, но еще и по рисунку – геометричные клетки-полоски, расчерченные на кашемире и твиде в лучших традициях британской королевской моды, стали принтами-фаворитами нового сезона. Известные It-girls недолго думая поддержали клетчатый тренд и кокетливо щеголяют в аутентичных нарядах а-ля килт шотландского рыцаря. Например, Никки Хилтон (Nicky Hilton) выбрала полупальто традиционной расцветки, которое носит в ансамбле с осенними шортами и армейскими ботильонами на шнуровке.

Однако ведущие дизайнеры неохотно соглашаются на скучные варианты красной и черно-белой шотландки. Гуру моды рекомендуют небанальные цветовые сочетания и аристократичные оттенки. Больше всех постарался модельер Ральф Лорен (Ralph Lauren), ставший инициатором триумфального возвращения на подиумы стиля "леди-денди". Fashion-маэстро предлагает дамам джентльменские пальто в клетку изысканной табачно-кофейной гаммы, которая приемлема и для делового гардероба, и для воскресных прогулок в парке. А если ты действительно смелая в своих модных фантазиях, то вполне можно позволить себе и более оригинальную палитру геометричного принта.

Выбор FashionTime: эклектичное клетчатое полупальто премиального итальянского бренда PENNYBLACK, который входит в семью престижных дизайнерских лейблов Max Mara. Главная изюминка этой вещи – запоминающийся клетчатый рисунок, раскрашенный в благородные сине-зеленые оттенки мяты и кобальта. Благодаря такой непривычной для шотландки палитры пальто кажется как бы сшитым из пестрых лоскутков по принципу пэчворк. Но это только приятная иллюзия: на самом деле новинка от PENNYBLACK скроена из роскошного мономатериала, на 80% состоящего из натуральной высококачественной шерсти. Поэтому можно быть уверенной, что такое пальто защитит даже от штормового ветра и не даст простудиться в осеннюю непогоду. Также стоит обратить внимание на то, что данная модель верхней одежды оснащена капюшоном, который заботливо сохраняет голову в тепле, но в отличие от шапки не нарушает прическу. Наличие капюшона и стильные горизонтальные застежки с петлями намекают на то, что полупальто PENNYBLACK относится к братии дафлкотов, перекочевавших в современный гардероб из амуниции британского военно-морского флота. Значит, вещь актуальна вдвойне – модный геометричный принт и элементы трендового стиля милитари однозначно выделяют одежду  из коллекции PENNYBLACK среди конкурентов. Чрезвычайно важно, что этот бесконечно элегантный дафлкот можно носить с чем угодно: сапогами-жокеями, ботфортами на шпильках или брутальными мужскими ботинками. Но необходимо подобрать концептуальные аксессуары – винтажную брошь в викторианском стиле или монохромный шарф, выгодно оттеняющий расцветку пальто. Но мы предупреждаем: стоимость дафлкота PENNYBLACK намного выше ценовой политики фаст-фэшен-брендов и составляет 17 523 рубля. Хотя кто-то однажды очень мудро заметил, что мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.