Бутик VANITY в Крокус Сити Молл – «Ярмарка тщеславия»

Время публикации: 16 Февраля 2005

Vanity в переводе с английского языка означает «суета, тщеславие». Достаточно смелое название для бутика. В витринах выставлены необыкновенные манекены: карикатурные дамы с огромными носами, черными каре и накладными ресницами – смотришь, и кажется: вот сейчас она раскроет рот и начнет свой монолог словами: «Мы – старые работники культуры…»

Воздух пропитан ощущением интриги и розыгрыша, магазин, как сцена театра, где покупатель непременно станет жертвой. Жертвой своего же тщеславия. У меня сразу возникли ассоциации с «Vanity Fair» - «Ярмаркой тщеславия» Уильяма Теккерея. В этом романе проблема положительного героя представляла для автора неразрешимую трудность, потому как все, кого он описывал, жили по законам «ярмарки», где всё продаётся и всё покупается, где достоинство человека определяется величиной его капитала, всем правят успех и богатство, где деньги намного важнее, чем счастье.

Явная ирония в оформлении витрин и не детские цены внутри – редкое сочетание, говорящее об отличном чувстве юмора владельца и, в тоже время, уверенности в себе и своем бизнесе.

Я поинтересовалась, кто владеет бутиком? Оказалось - девушка из Питера, там у нее пять таких же. VANITY - ее первый магазин В Москве.

- А как товар закупаете? Принцип построения коллекций мне не совсем ясен? – Спрашиваю девушку.

- А что хозяйке нравится – то и закупаем.

От этого в коллекциях некоторый разнобой. Много очень интересных и, зачастую, эксклюзивных вещей, отличные сумки и обувь, но нет единого «дыхания» - каждая вещь прекрасна, и каждая сама по себе. Безусловный плюс: здесь действительно можно одеться от и до – на все случаи жизни.

От джинсов с кроссовками Ив Сен Лоран, до вечернего туалета от Луизы Беккариа. Кстати, именно эта итальянская девушка, не очень у нас известная, одевает Уму Турман на «Оскар» и не только, являясь сейчас одним из наиболее востребованных Голливудских дизайнеров. Топ ее производства обойдется вам в 19900 рублей, вечернее платье порядка 77000, и это еще со скидкой. Дорого, но желание хоть в чем-то походить на Уму Турман заставит вас расстаться и с большей суммой – ТЩЕСЛАВИЕ!

Соблазниться легко и на другие известные марки: Y3, D&G, MALO, Fendi, Marc Jacobs, YSL.

Примерные цены? Туфли из летней коллекции Marc Jacobs стоят 13000 рублей, молочно-белые зимние сапоги из кожи и меха оленя от YSL со скидкой 40% сейчас стоят 27000, сумочка под них от того же Сен Лорана - 20780, белый с косами свитер MALO – 31 тысяча рублей. Здесь делают скидки.

- Девушка? – загадочным голосом обратился ко мне молодой человек, - Шубу берите. Фенди, белая, одна осталась. Они у нас в сезон по 18 тысяч евро шли на ура, а эту мы вам за пять отдадим.

Да-а, очередная проверка на прочность. «Тщеславие – мой любимый запах!» - говорил герой Аль Пачино в фильме «Адвокат Дьявола». Чем там все закончилось, вы и сами помните.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка Поло Merc
Плавки Cari
Кроссовки Crosby
Юбка Glamorous
Чулки POMPEA
Платье Guess
Шторы для ванной Magic Lady
Босоножки SHOIBERG
Бикини
Чулки 20 den ЗАГАР INNAMORE
Джинсовая рубашка
Кулон
Пижама
Кардиган
Кружевное платье MELROSE
Бюстгальтер Tommy Hilfiger

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.