Бутик VANITY в Крокус Сити Молл – «Ярмарка тщеславия»

Время публикации: 16 Февраля 2005

Vanity в переводе с английского языка означает «суета, тщеславие». Достаточно смелое название для бутика. В витринах выставлены необыкновенные манекены: карикатурные дамы с огромными носами, черными каре и накладными ресницами – смотришь, и кажется: вот сейчас она раскроет рот и начнет свой монолог словами: «Мы – старые работники культуры…»

Воздух пропитан ощущением интриги и розыгрыша, магазин, как сцена театра, где покупатель непременно станет жертвой. Жертвой своего же тщеславия. У меня сразу возникли ассоциации с «Vanity Fair» - «Ярмаркой тщеславия» Уильяма Теккерея. В этом романе проблема положительного героя представляла для автора неразрешимую трудность, потому как все, кого он описывал, жили по законам «ярмарки», где всё продаётся и всё покупается, где достоинство человека определяется величиной его капитала, всем правят успех и богатство, где деньги намного важнее, чем счастье.

Явная ирония в оформлении витрин и не детские цены внутри – редкое сочетание, говорящее об отличном чувстве юмора владельца и, в тоже время, уверенности в себе и своем бизнесе.

Я поинтересовалась, кто владеет бутиком? Оказалось - девушка из Питера, там у нее пять таких же. VANITY - ее первый магазин В Москве.

- А как товар закупаете? Принцип построения коллекций мне не совсем ясен? – Спрашиваю девушку.

- А что хозяйке нравится – то и закупаем.

От этого в коллекциях некоторый разнобой. Много очень интересных и, зачастую, эксклюзивных вещей, отличные сумки и обувь, но нет единого «дыхания» - каждая вещь прекрасна, и каждая сама по себе. Безусловный плюс: здесь действительно можно одеться от и до – на все случаи жизни.

От джинсов с кроссовками Ив Сен Лоран, до вечернего туалета от Луизы Беккариа. Кстати, именно эта итальянская девушка, не очень у нас известная, одевает Уму Турман на «Оскар» и не только, являясь сейчас одним из наиболее востребованных Голливудских дизайнеров. Топ ее производства обойдется вам в 19900 рублей, вечернее платье порядка 77000, и это еще со скидкой. Дорого, но желание хоть в чем-то походить на Уму Турман заставит вас расстаться и с большей суммой – ТЩЕСЛАВИЕ!

Соблазниться легко и на другие известные марки: Y3, D&G, MALO, Fendi, Marc Jacobs, YSL.

Примерные цены? Туфли из летней коллекции Marc Jacobs стоят 13000 рублей, молочно-белые зимние сапоги из кожи и меха оленя от YSL со скидкой 40% сейчас стоят 27000, сумочка под них от того же Сен Лорана - 20780, белый с косами свитер MALO – 31 тысяча рублей. Здесь делают скидки.

- Девушка? – загадочным голосом обратился ко мне молодой человек, - Шубу берите. Фенди, белая, одна осталась. Они у нас в сезон по 18 тысяч евро шли на ура, а эту мы вам за пять отдадим.

Да-а, очередная проверка на прочность. «Тщеславие – мой любимый запах!» - говорил герой Аль Пачино в фильме «Адвокат Дьявола». Чем там все закончилось, вы и сами помните.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.