Лучшие торговые центры Москвы

Время публикации: 28 Августа 2012
Автор: Ольга Смирнова
Источник: FashionTime.ru
Москву по праву можно назвать раем для шопоголиков. За последние десять лет в столице открылись новые и значительно преобразились уже существующие торговые центры, прогуливаясь по этажам которых, можно обновить гардероб вещами любимых брендов. Сюда можно приехать рано утром, провести целый день в волнующих примерках, перекусить в ресторане, посмотреть новый фильм в кинотеатре и выйти за пять минут до закрытия с целым ворохом пакетов и счастливой улыбкой. Где же одеваются столичные модницы и куда обязательно следует заглянуть туристам? FashionTime поможет не потеряться в многообразии московских торговых центров и выбирает лучшие места для шопинга.

ГУМ

Начнем наш шопинг-тур с самого сердца Москвы. После того, как вы сделали пару традиционных фотографий на Красной площади, взгляд неумолимо останавливается на одном из самых красивых зданий Москвы – ГУМе. Это старейший торговый дом столицы, который на протяжении всей своей истории был окутан ореолом недоступности. Как в советские годы, так и сейчас ГУМ считается универмагом класса luxe. На территории в 69 тысяч квадратных метров расположены вереницы бутиков известных мировых модных брендов одежды и обуви: Louis Vuitton, Christian Dior, Chaumet, Corneliani, La Perla, Ermanno Scervino, Escada, MaxMara, Kenzo, Hugo Boss, Iceberg, – а также производителей ювелирных украшений Chaumet и Frey Wille. Даже если шопинг в ГУМе вам не по карману, посетить его и насладиться уникальной архитектурой, несомненно, стоит. ГУМ позиционирует себя не только как торговый дом (даже не торговый центр), но и как арт-пространство. Здесь регулярно проходят презентации, экспозиции, фотовыставки. Обязательно загляните в кафе «Фестивальное» или «Столовую № 57», выдержанные в советской стилистике и славящиеся вкусным и разнообразным меню, а также доступными ценами.

Адрес: м. «Охотный Ряд», м. «Театральная», м. «Площадь Революции»; Красная площадь, д. 3.

Ценовой сегмент: премиум



ЦУМ

Основной конкурент ГУМа в звании «главный модный ориентир столицы» – это ЦУМ. Торговый центр класса люкс располагается в центре и уже более 150 лет предлагает товары «как для богатых, великосветских кругов, так и для средних слоев населения». Эту характеристику магазин получил в начале XX века. В наши дни ЦУМ является одним из самых излюбленных мест для шопинга состоятельных покупателей. На площади более чем в 60 тысяч квадратных метров представлена вся галерея мировых домов моды: Alexander McQueen, Tom Ford, Lanvin, Chloe, Balenciaga, Givenchy, Valentino, Gucci, Dolce&Gabbana, Bottega Veneta, Roberto Cavalli, Prada, Celine, Yves Saint Laurent, Victoria Beckham, Michael Kors, Roland Mouret, Loro Piana, Versace, Jimmy Choo, Emilio Pucci, Marni, Missoni, Carolina Herrera, Blumarine и многие другие.

В ЦУМе также действуют программы VIP-шопинга со стилистами, которые помогут подобрать индивидуальный стиль и наиболее подходящий образ, а также приятная услуга wish-list: вы выбираете подарки по случаю какого-то торжества, а сотрудники магазина отправляют вашим друзьям по электронной почте пожелания. Если ценовой диапазон ЦУМа для вас недосягаем, то можно дождаться сезона распродаж и побаловать себя модной новинкой.

Адрес: м. «Кузнецкий Мост», м. «Охотный Ряд», м. «Театральная»; ул. Петровка, д. 2.

Ценовой сегмент: премиум



«Охотный Ряд» 

«Охотный Ряд» заслужил титул центра молодежной моды. Этому способствует его удачное расположение в самом центре Москвы, а также разнообразие магазинов модных брендов по очень доступным ценам. На трех уровнях торгового центра расположены линии бутиков одежды, обуви, аксессуаров, магазинов косметики и парфюмерии, а также кафе и рестораны. Шопоголики могут начать охоту за модными новинками в магазинах Zara, Adilisik, Befree, Kira Plastinina, Colin's, Concept Club, CONVERSE, GAP, Glenfield, Karen Millen, Calvin Klein, Lacoste, LOVE REPUBLIC, LTB, Mango, MEXX, Motivi, Oasis, River Island и, конечно же, самых главных адептов молодежной моды Stradivarius, New Yorker, Bershka, Calliope, Terranova, Incity, OGGI, «Твое».

Во время распродаж «Охотный Ряд» становится похожим на улей, поэтому для более комфортного шопинга лучше выбрать ранние часы.

Адрес: м. «Охотный Ряд»; Манежная площадь, д. 1, стр. 2

Ценовой сегмент: средний и премиум



«Афимолл Сити»

Открытие торгового центра «Афимолл Сити» в деловом центре «Москва-Сити» было одним из самых громких проектов прошлого года. Торгово-развлекательный комплекс расположен на пяти уровнях и предназначен для 400 магазинов одежды, обуви, косметики, парфюмерии, электроники и товаров для дома. На шестом уровне под стеклянным куполом расположена огромная площадка для мероприятий.

Что ждет неутомимого шопоголика в новом торговом центре? Здесь известные и любимые марки Tatum, Reserved, Lacoste, Tezenis, Lamoda, River Woods, U. S. Polo, Incanto, Tom Farr и другие. Удобное расположение в центре города, оригинальный интерьер хай-тек, грамотно подобранные под запросы современного покупателя бренды гарантируют новому торговому центру успех.

Адрес:  Пресненская набережная, д. 2

Ценовой сегмент: средний и премиум



МЕГА

Огромное удовольствие от шопинга вы получите в сети торговых центров МЕГА. В Москве работают три крупных торговых центра МЕГА Теплый Стан, МЕГА Химки и МЕГА Белая Дача. Отправляясь в МЕГУ, лучше иметь в запасе целый день. Во-первых, хоть и расположены торговые центры в трех различных точках города, добираться до них все равно проблематично из-за пробок. Во-вторых, МЕГА собирает под одной крышей не только модные бренды (более 250), но и магазины товаров для дома и ремонта. Для экскурсии по одной только ИКЕА надо будет выделить несколько часов. Для комфорта покупателей здесь также работают рестораны, детские игровые площадки и ледовый каток.

Распродажи в МЕГЕ – это эпохальное событие, к которому надо заблаговременно освобождать место в гардеробе, а лучше сразу купить и новый платяной шкаф.

Адрес:
МЕГА Белая Дача, 14-й км МКАД (пересечение с Новоегорьевским шоссе), мкр. Белые Дачи.
МЕГА Теплый Стан, 41-й км МКАД
МЕГА Химки, Ленинградское шоссе, 72-й км МКАД

Ценовой сегмент: средний и премиум



«Времена года» 

В 2007 году на Кутузовском проспекте открылся огромный торговый центр класса де люкс «Времена года». Владельцы ТЦ считают, что мода не подвержена никаким изменениям, она актуальна во все времена, а сам торговый центр называют не иначе как «галерея моды и стиля». На шести этажах просторного торгового комплекса расположены более 150 бутиков таких фэшн-гигантов, как Baldinini, Burberry, Cartier, Chanel, Chantal Thomass, Chaumet, Dunhill, Etam, Gant, Gerard Darel, Jaeger London, Marlboro Classics, Sonia Rykiel, St. James, Tommy Hilfiger.

В ТЦ «Времена года» на цокольном этаже работает самый большой в Москве магазин «Глобус Гурмэ», а также многочисленные кафе и рестораны с негласной приставкой VIP для самых состоятельных покупателей.

Адрес: м. «Славянский бульвар»; Кутузовский проспект, д. 48. 

Ценовой сегмент: премиум



«Вегас» 

Добро пожаловать в Лас-Вегас! По уровню ажиотажа и адреналина в крови посещение московского торгового центра «Вегас» может сравниться с крупным выигрышем в американском игорном раю. Добраться до него сложно, но для настоящих шопоголиков нет преград. «Вегас» официально признан самым крупным европейским торговым центром. Его общая площадь составляет 396 000 квадратных метров. Это именно тот случай, когда вы готовы потратить на шопинг целый день и не спеша будете наслаждаться прогулкой по магазинам.

Куда же идти сначала? Начинаем с покупок в магазинах Calvin Klein, H&M, Karen Millen, Lacoste, Malene Birger, Mango, Oysho, Pull&Bear, Tommy Hilfiger, Topman, Topshop, Zara, затем прокатимся на колесе обозрения или погоняем в картинге, поужинаем в ресторане, заглянем за домашними покупками в «Ашан» и отправимся домой. Программа-максимум шопоголика выполнена.

Адрес: м. «Домодедовская», 24-й км МКАД (пересечение с Каширским шоссе)

Ценовой сегмент: средний и премиум



«Цветной»

В универмаг «Цветной» можно ходить как на экскурсию в музей архитектуры и дизайна. Владельцы торгового центра обещали сотворить нечто необыкновенное и сдержали свое обещание. В «Цветном» найдут чем развлечь себя и шопоголики, и гурманы. Для первой категории покупателей с взыскательным вкусом предусмотрены магазины, бутики и корнеры самых известных мировых брендов Mary Katrantzou, Vivienne Westwood, Carven, Folk, Edun, Kolor, All Saints, Maje, Sandro и Reiss. А вот чего нет в других торговых центрах города и чем так знаменит «Цветной» – это фермерский рынок на 5-м этаже, состоящий из множества рядов, продуктовых прилавков, бакалейных и кондитерских. Привычная покупка апельсинового варенья или спелых наливных яблок превращается в настоящий мини-спектакль с богатыми декорациями и профессиональными актерами в костюмах продавцов. После оплаты покупок так и ждешь услышать овации за спиной. Эксклюзивное предложение «Цветного» – это возможность бесплатного приготовления любого купленного продукта в ресторане «Антресоль». Здесь же в теплое время года на террасе открывается бесподобный панорамный вид на Москву. 

Конечно, в «Цветной» вряд ли соберется семья для субботних покупок, но жители Центрального округа часто забегают в универмаг за горячей выпечкой, восточными сладостями, свежей рыбой и настоящим вологодским молоком. И самое приятное – цены на продукты не сильно отличаются от столичных супермаркетов среднего ценового сегмента.

Адрес: Цветной бульвар, д. 15, стр. 1

Ценовой сегмент: средний и премиум



Можно назвать еще несколько известных столичных торговых центров примерно с таким же многообразным ассортиментом любимых брендов – «Золотой Вавилон» на Проспекте Мира (м. «ВДНХ»), «Метрополис» (м. «Войковская»), РИО (Дмитровское шоссе), «Европейский» (м. «Киевская»). Все они оснащены подземной парковкой, а на верхних уровнях расположены фуд-корты, где можно перекусить после утомительного, но такого приятного шопинга. 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Иван
1 Декабря 2014
Есть ещё Авиапарк
Мария
28 Августа 2013
Большое спасибо!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.