Бутик G-Star Raw: джинсы для Гуса Хиддинка

Время публикации: 12 Марта 2009
Автор: Олег Ростов

G-Star Raw - всемирно известный голландский бренд, имеющий десятки бутиков по всему миру. Свой первый магазин в столичном ТЦ «Охотный ряд» торговая марка открывала с помпой - красную ленточку перерезал сам Гус Хиддинк. Национальный герой России в своем спиче рассказал, что обожает одежду G-Star Raw, потому что носить ее так же удобно, как спортивный костюм. И хотя скорее всего это был просто дежурный комплимент, мы-то знаем, что G-Star в Европе действительно считают королем денима.

Как известно, деним - достаточно грубая джинсовая ткань особой структуры. Именно из нее Леви Страус сшил в 1853 году свои первые легендарные джинсы. Носить ее не слишком удобно, зато она практична и прекрасно держит форму. Главный акцент делается на натуральность. Недаром философией компании многие годы служит неформальная фраза «Just the Product!» - «Продукт в чистейшей форме!».

Бренд G-Star Raw является постоянным участником Нью-йоркской недели моды, где его показы в формате шоу пользуются неизменным успехом. Последняя коллекция выполнена в традиционно темных тонах – стальном, черном, темно-синем. Однако при этом одежда выглядит стильно за счет всевозможных дизайнерских фишек: карманов и застежек в самых неожиданных местах, кожаных и трикотажных вставок, фирменных пряжек и молний, грубых принтов. Все органично, без излишеств, каждая деталь - как открытие. Прибавьте сюда оригинальный крой и тщательно подобранные аксессуары, и вы получите одежду, которую в мире уважительно называют «уличной роскошью». Она функциональна и современна и при этом не лишена утонченного стиля. В этом и состоит формула успеха голландской фирмы.

В первую очередь G-Star – это джинсы. Выбор FashionTime – джинсы стального цвета с наколенниками из необычной смеси хлопка и льна и тонкими подтяжками в качестве оригинального тренда. Причем подтяжки не надеваются на плечи, а свободно свисают по бокам.  Цена - 5260 руб. Хорошим дополнением к джинсам станет принтованный трикотаж: топы и футболки, короткие летние курточки, блузки со складками-защипами на груди и классические клетчатые ковбойки. Ценовой диапозон маек - от 3500 руб до 2000 руб. Кстати, некоторые брюки и куртки этой марки производятся с применением ручной работы, что делает их существенно дороже большинства аналогов даже в люксовом сегменте рынка.

G-Star - скорее мужская одежда. Коллекция для девушек выглядит, как униформа из армии будущего, которая удачно скрывает не только недостатки, но и достоинства фигуры. Брюки-галифе, бесформенная куртка или коктейльное платье, жесткое, словно пропитанное цементным раствором, в комплекте с солдатскими сапогами требует от прекрасного пола определенной смелости, даже жертвенности. Подобный стиль странно сочетается с подобранными к коллекции аксессуарами. Длинные перчатки, шляпки с полями, браслеты и черные бусы - все это подчеркивает женственность, но плохо гармонирует с жестким военным кроем брюк, курток и даже платьев.

Совсем недавно центральный бутик в ТЦ «Охотный ряд» закрыли. Зато теперь есть фирменные магазины G-Star в разных районах Москвы, преимущественно в сети одного крупного торгового центра. Одежду также можно приобрести и в некоторых мультибрендовых бутиках. Такая маркетинговая политика, на наш взгляд, заметно подмочила имидж бренда, претендующего на эксклюзив и сегмент luxury. Но следует отметить, что все магазины G-Star выдержаны в единой концепции и передают дух и суть дизайнерской идеи марки. Каждый элемент интерьера в магазинах G-Star Raw разработан с использованием натуральных и необработанных материалов, таких как дерево, кожа, бетон и сталь, демонстрируя таким образом концепцию denim. Just the Product! – одним словом.

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.