Бутик Moschino: неожиданная роскошь

Время публикации: 10 Марта 2009
Автор: Олег Ростов
У этого бренда нет долгой истории, а та, что есть, длиною всего в 25 лет, была сплошным издевательством над модой. За это Франко Москино не любили модные критики и модельеры, но обожала принцесса Диана и простой народ, для которого он и создавал свои странные модели.

«Не можешь быть элегантным, стань экстравагантным», – таким был девиз неподражаемого Франко Москино (Franco Moschino). Конечно, все кутюрье прекрасно знают, что в мире не так много людей с внешностью моделей, которые могут себе позволить носить все эти кусочки ткани на узких талиях и худеньких плечах. Москино делал свои коллекции для людей, которые не боялись выглядеть смешными из-за недостатков фигуры, но в обмен он дарил им фирменный стиль. Москино – это самоирония, насмешка над миром моды и его традициями. Додуматься до такого дизайнеру было несложно: после шести лет работы в Доме моды Versace  его тошнило от всего этого мира гламура, погрязшего в роскоши и богатстве. Создав свой собственный бренд, Москино дал волю сарказму. Каждый показ он превращал в клоунаду, насмехаясь над канонами и традициями моды, над брендами и их жертвами. Его обзывали «варваром» и «клоуном» - в ответ Москино разрешил публике забрасывать на показе непонравившуюся одежду помидорами, а на витрине его бутика в Милане появилась надпись «Fuck fashion, let’s dress».
 
Отправляясь в московский бутик Москино, мы ожидали увидеть как минимум экстравагантность, легкий эпатаж, безумный стиль, новаторские идеи, приправленные фирменной иронией и отменным чувством юмора, - одним словом, что-то такое, чего нет в других бутиках. В реальности нас встретили стройные ряды элегантных коктейльных платьиц, большие лакированные сумки, приталенные пиджачки, туфли на высоком каблуке, ремешки да кофточки. В глазах рябило от грязно-бирюзового и розового. Причем в одном ансамбле - бирюзовое платье, такая же сумка и туфли. Что может быть примитивнее?
 
Одно потрясающее платье мы все-таки отыскали. Простое, как само совершенство, цвета глубокой морской волны. Вместо воротника - золотая вставка. Очень стильно, но ведь не Moschino! Скорее это что-то похожее на  пресловутый Versace. Еще одно платье темно-горчичного цвета с рюшами и воланами отдалено напоминало любимый стиль Москино «грустный клоун». Вот, пожалуй, и все, что цепляло глаз. А где же платья с воротниками из плюшевых медвежат, куртки с яичницей на кармане, футболки с надписью «Эта футболка стоит миллион долларов» - все то, что так умиляло миллионы поклонников бренда Moschino, делало имя и славу этой марки? Где  этот фирменный бунтарский стиль? Вместо него в последней коллекции мы видим элегантную роскошь – как раз то, что так ненавидел и против чего так боролся Франко Москино.

Пожалуй, эту метомарфозу можно легко объяснить. У Москино была муза – прекрасная Росселла Джардини (Rossella Jardini). Не было, наверное, в мире двух более разных людей, но каким-то божественным образом они жили и творили в унисон. Вода и пламень рождали какую-то третью стихию, в которой сочеталось несочетаемое: c одной стороны - авангард Франко, с другой – классика Росселлы. Так вот, классика осталась, а авангард умер вместе с Москино. «Когда я создаю коллекции, я всегда ощущаю аромат горького миндаля, - писал знаменитый модельер. - Только по аромату горького миндаля вы опознаете мои вещи». Аромата больше нет, а вот горький привкус остался.

Выбор FashionTime.ru: Платье цвета морской волны с золотой вставкой вместо воротника - 17 755 руб. Высокие сапоги (ткань с тиснением, вставки из кожи, цвет - черный) – 35728 руб.
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Капри LERROS
Плавки Cari
Футболка TOM TAILOR Denim
Босоножки HYPNOSI
Чулки OROBLU
Платье Diesel
Зонт складной Eleganzza
Платье Y.O.U.
Юбка MARCIANO Guess
Шторы для ванной Magic Lady
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Трусы Tommy Hilfiger
Утепленная куртка
Джинсы Diesel
Халат
Туника Diesel

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.