Интернет-магазин «Бирки N»: эксклюзивный винтаж и не только

Время публикации: 13 Июня 2012
Автор: Диана Мицкевич
Источник: FashionTime.ru
Интернет-магазин «Бирки N»: эксклюзивный винтаж и не только Фото
 
Винтажный lookbook
Винтажный lookbook
Пальто Max Mara (70-е годы)
Пальто Max Mara (70-е годы)
Платье Valentino
Платье Valentino
Клипсы Yves Saint Laurent (80-е годы)
Клипсы Yves Saint Laurent (80-е годы)
Платок Hermes
Платок Hermes
Красивое слово «винтаж» перекочевало из мира виноделия в мир моды очень удачно, и, наверное, невозможно найти более точного сравнения, чем элитное вино прекрасного урожая и дизайнерская вещь из культовой коллекции. Чтобы понять, прочувствовать и полюбить винтажную одежду, необходимо, как сомелье, «продегустировать» немало дизайнеров и уметь подбирать наряды для торжественных событий, как сорта вин для изысканных блюд…

Российские модницы пока только входят во вкус, но уже оценили все достоинства винтажного гардероба и регулярно устраивают шопинг-охоту на европейских аукционах. Однако теперь, благодаря эксклюзивному проекту «Бирки N», винтажные покупки можно делать, не покидая пределов Москвы и даже уютного домашнего дивана – достаточно просто открыть интернет-страничку www.birki-n.ru и ознакомиться с «барной картой» винтажной коллекции.

FashionTime предлагает примерить легендарные наряды от законодателей мировой моды прямо сейчас.

Надо отметить, что прежде чем попасть на виртуальные витрины «Бирки N», все вещи проходят тщательный «кастинг» у профессиональной команды  во главе с Ириной Карвалю, которая сумела объединить в своем проекте комиссионный интернет-магазин, аукцион винтажных вещей и дамский салон, где с помощью блога можно общаться на все актуальные темы. Ирина уверена, что «у винтажных вещей есть душа, они интересны, как люди, умудренные опытом, и винтаж говорит сам за себя. А вещи из последних коллекций порой бывают пусты и бездушны, да и на улицах Москвы это смотрится уже очень обыденно…»

Кроме изюминки и аутентичного дизайна, любая одежда из ассортимента бутика может похвастаться отличным состоянием, даже если вещь родом из 50–70-х  годов прошлого века, как, например, сумка Gucci, платье Christian Dior или пальто Max Mara, которое команда «Бирки N» буквально отвоевала у сотрудников дома, пытавшихся купить его для своих архивов.

Правда, сама владелица бутика прекрасно понимает ситуацию, когда не хочется продавать винтажную вещь даже за любую цену – Ирина Карвалю призналась FashionTime, что у нее не единожды пытались купить жакет Chanel 80-х годов, но расстаться с ним выше ее сил. А настоящей страстью Ирины является винтажная бижутерия Dior и других престижных марок, наверно, именно поэтому среди выставленных на продажу украшений есть немало настоящих сокровищ, собранных под зорким взглядом хозяйки: изумрудные клипсы от Yves Saint Laurent, брошь с голубками от Nina Ricci или массивное кольцо Jean Paul Gaultier.

Мнение FashionTime: Безусловно, «Бирки N» – это проект модниц-единомышленниц, которые не жалеют средств на винтажные  наряды, но в то же время знают объективную стоимость раритетных вещей и не собираются переплачивать. Приятный бонус – администрация интернет-магазина подробно изучает предпочтения каждой своей клиентки и предоставляет сезонные скидки на вещи, которые «созданы именно для вас». А о новых интересных поступлениях оповещают еще до размещения на сайте, поэтому очень полезно поддерживать живой контакт с креативной командой  «Бирки N».

И главное, грань между покупателем и продавцом в пространстве «Бирки N» практически отсутствует: сегодня вы продаете свои ни разу не обутые бархатные туфли от Versace, а завтра спешите выкупить только что появившийся на сайте новенький платок Hermès. И эта смена ролей определенно вам понравится!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.