Бутик Джеймс на Тверской 28

Время публикации: 8 Февраля 2005

JAMES, как первая любовь – не забывается никогда. Времена меняются и, возможно, они сейчас не самые радужные, но есть люди, которые помнят открытие бутика и галереи Джеймс. Классное было место, скажу я вам, практически культовое.

Выполненный по проекту французского архитектора Даниэля Бисмута, он радовал нас не только своими авангардными коллекциями, здесь проводились арт-шоу и фото выставки, телемосты из Парижа с известными модельерами, Атсуро Таяма, например. Это была один из центров культурной жизни Москвы.

Сейчас магазин функционирует в обычном режиме, балуя своих постоянных клиентов новыми коллекциями таких известных кутюрье как: Yohji Yamamoto, Atsuro Tayama, Issey Miyake, Jil Sander, Comme des Garcons, Junya Watanabe, Azzedine Alaia, Paul Smith, а так же марок: Y’s, Y’s for men, Y–3.

На первом этаже в конце зала представлены концептуальные вещи от Маурицио Альтьери. Некое бесформенное творение серого цвета, приблизительно напоминающее джемпер обойдется в 18300 рублей, подобие брюк – во столько же.

Этот итальянский дизайнер выпускает свои коллекции очень ограниченным тиражом, из специальных тканей собственного производства, которые, прежде чем поступить в раскроечный цех, искусственно состариваются и потом, благодаря этому, в процессе носки вещи вообще не изнашиваются. Маурицио Альтьери отличается массой странностей, так, например, не каждому бутику он дает разрешение представить свой брэнд, только избранным. Данная одежда стоит довольно дорого, но в течении трех лет на нее нельзя делать скидку, так как она актуальна не один сезон, а три года.

Вещи, безусловно, интересные, эффектно смотрятся, но они для очень смелых, а главное, хорошо разбирающихся в стиле людей.

Что еще интересного? Широкие брюки «антиформа» от Ямамото: сверху джинсовые, а от колен составленные из разных сортов кожи с перфорацией, стоят 48000 рублей. Столько же стоит пуховик от Жан Поля Готье с капюшоном отороченным мехом, из ткани с рисунком, имитирующим накладные карманы и складки. Жакет Атсуро Таяма из трикотажа обойдется в 15000, пиджак от Мартина Маржела – в 7200. Кроссовки Y-3, от Адидас и Ямамото стоят 4800, к слову, такие же в Подиуме - порядка 300 евро, кепи от Адидас и Y-3 стоит около 1300 рублей. В JAMES нет кричащих вещей, даже леопардовые пальто на манекенах выглядят консервативно и сдержанно.

Здесь представлен очень высокий класс одежды, настолько, что новичку она может показаться странной и чрезмерно концептуальной. Это действительно так – она для людей, не имеющих проблем со вкусом и самоидентификацией. Что бы понять и вникнуть – все здесь нужно мерить. Сложный, но крайне увлекательный процесс познания.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.