ТЦ «Европейский»: шопинг-гид от FashionTime

Время публикации: 29 Января 2009
Автор: Диана Мицкевич
FashionTime предлагает вам отправиться на настоящую sale-охоту, избрав в качестве объекта сумки. Мой выбор пал на них не случайно - во-первых, именно сумки (и обувь) являются «говорящими» деталями образа, указывая на статус владельца,  его привычки и даже черты характера, а во-вторых, сумки менее подвластны сезонным веяниям моды, а это значит, что даже самые строгие фэшн-критики, которые не простят вам появления в свете в одном и том же платье дважды, запросто отреагируют на знакомую сумку - именно поэтому ее выбор становится стратегически решающим!
 
Считается, что на обуви и сумках экономить не стоит, однако в период распродаж это правило неактуально - тем более, как показывает fashion-экспертиза, прошлогодние тренды - металлический блеск, чистые цвета и лаконичные формы - успешно вписались в дизайнерские новинки весны-лета - 2009.
 
Желая охватить максимальное количество зимних распродаж, я отправилась в крупнейший торговый центр Москвы «Европейский», что на площади Киевского вокзала, который собрал под своей крышей различные бренды - от демократичных до самых статусных. Маленький город в центре столицы, ТЦ недаром сразу на стойке информации предлагает гид по секциям магазинов и бутиков - в этом огромном шопинг-пространстве важно научиться экономить не только деньги, но и время.

На первом этаже «Европейского» расположены бутики люксовых брендов. К счастью, сейчас весь этот люкс можно купить за полцены или еще дешевле. Например, в салоне престижной марки Braccialini разноцветная сумочка в виде пчелки с золотыми крыльями стоит 17 190 рублей, а черная лакированная в форме ретроавтомобиля еще меньше – 16 490. Для московских бутиков Braccialini такие цены - настоящая редкость. Правда, знаменитая сумка «ежик», которая стала гордостью осенне-зимней коллекции бренда, на sale не попала и обойдется, как и полгода назад, в целых 52 000 рублей.

В салоне «Экипаж» загляните в корнер с аксессуарами люксовой марки Longchamp. В недавней коллекции этого бренда множество сумок шоколадного цвета, который по-прежнему актуален на подиумах. Сундучок из замши и кожи стоит 11 200 рублей, что вдвое ниже первоначальной стоимости.

Среди десятков роскошных сумок бутика Rendez-vous сложно выбрать одну, но благодаря демократичным скидкам можно уйти сразу с двумя покупками! Например, позвольте себе мини-саквояж Casadei из яркой кожи с тропическим рисунком за 22 800 рублей и вместительную сумку с фотопринтами от Jean Paul Gaultier, доступную сейчас по рекордно низкой стоимости 11 750 рублей.

В салоне обуви и аксессуаров Baldinini еще осталось несколько экземпляров сумок из черной кожи «под крокодила», напоминающей культовую модель Birkin. 11 990 рублей – вполне приемлемая цена за это дизайнерское творение.

На втором этаже ТЦ «Европейский» представлены западные бренды мидл-класса и масс-маркета. Цены на сумки таких марок в сезон распродаж редко превышают 3 000 рублей, поэтому обновить свою коллекцию аксессуаров сейчас можно практически «за копейки». Обратите внимание на клатчи, которые остались главным must-have-аксессуаром и в наступающем сезоне. Модницы будут носить эти миниатюрные сумочки постоянно - в офис, на вечеринки и даже на курортах. Главное – определиться с форматом: в бутике Karen Millen представлен гламурный шелковый клатч с крупными стразами (2 866 рублей); на витринах Mango поищите лакированный стеганый клатч (999 рублей) в рокерском стиле; а в любимом студентами Topshop можно найти элегантный клатч из натуральной кожи с декором в виде цветов (оттенки – белый, розовый, слоновая кость), который выглядит на миллион, а стоит всего 2 399 рублей!

Так как бахрома официально признана модным хитом весны-лета - 2009, не стоит игнорировать сумки в ковбойском стиле: в салоне Nine West представлены сумочки с бахромой всех цветов радуги (2 490 рублей). Беспроигрышный вариант – цвет морской волны. Металлизированная кожа становится с каждым сезоном все популярнее и используется даже в casual-коллекциях, поэтому носить днем блестящую сумку – вовсе не моветон. Золотая кожаная сумка Guess как раз то, что надо – вместительная, удобная, эффектная и совсем не дорогая – 3 612 рублей.

Прогулка по «Европейскому» убедила меня, что распродажи сегодня - настоящая антикризисная программа:  это доступно, увлекательно и актуально как никогда. 
 
 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.