Marni at H&M: искусство в массы

Время публикации: 12 Марта 2012
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Основательница итальянского дома Консуэло Кастильони (Consuelo Castiglioni) создает не вещи – арт-объекты. Но все они обладают одним важным отличием: их можно носить каждый день. Вот только, как в случае с любым люксовым брендом, желание не всегда совпадает с возможностями. В этом смысле H&M исправно исполняет мечты.
 
Началось все в 2004 году с Карла Лагерфельда (Karl Lagerfeld). За ним последовали не менее важные дизайнеры: Стелла Маккартни (StellaMcCartney), Viktor&Rolf, Роберто Кавалли (Roberto Cavalli), Реи Кавакубо (Rei Kawakubo), Мэтью Уильямсон (Matthew Williamson), JimmyChoo, SoniaRykiel, Lanvin, Versace. Этих совершенно непохожих друг на друга дизайнеров объединил H&M. 8 марта к списку добавилось еще одно имя – Marni.

Немного фактической информации. Рекламное видео – настоящее, летнее, живое – снимала София Коппола (Sofia Coppola).

 


Она же вместе с другими знаменитостями одна из первых нарядилась в вещи из коллекции Marni at H&M. Дрю Бэрримор (Drew Barrymore), Вайнона Райдер (Winona Ryder), Мила Йовович (Milla Jovovich), Джессика Честейн (Jessica Chastain), Фрида Пинто (Freida Pinto), Лу Дуайон (Lou Doillon) пришли поздравить Кастильони и послушать Брайана Ферри (Bryan Ferry) на вечеринке в Нью-Йорке по случаю выгодного для всех сотрудничества.

Продажи капсульной коллекции в Петербурге начались в 9.00. Через час практически все было либо в ярких пакетах довольных покупательниц, либо в примерочных еще не определившихся. Вещи хватали охапками, словно на вес. Продавцы выходили в зал, чтобы развесить то, что не подошло. Надо ли говорить, что одежду у них моментально выхватывали из рук. Вновь на вешалки она просто не попадала.Так происходит со всеми капсульными коллекциями шведского бренда.

К 10 утра можно было сделать первые выводы о том, что из коллаборации Marni at H&M не приглянулось петербурженкам. Больше всего осталось обуви, гольфов, отличных топов с кожаным передом (5999 руб.) и шелковых «пижамных» шорт цвета фуксия (2499 руб.).

Моментально смели пластиковую бижутерию в стиле ар-деко и платья в сложносочиненных принтах. Это удивляет и радует одновременно. Платья получились настолько неординарными и далекими от того, что уже начало заполонять магазины в преддверие лета (пастель, пастель, пастель), что, казалось, они придутся попросту не ко двору. Однако не прошло и часа, как принты победили в схватке с зефирными оттенками. А в коллекции собирателей дизайнерского эксклюзива для H&M появились новые ценные экспонаты.

Marni at H&M: фотогалерея


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.