Marni at H&M: искусство в массы

Время публикации: 12 Марта 2012
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Основательница итальянского дома Консуэло Кастильони (Consuelo Castiglioni) создает не вещи – арт-объекты. Но все они обладают одним важным отличием: их можно носить каждый день. Вот только, как в случае с любым люксовым брендом, желание не всегда совпадает с возможностями. В этом смысле H&M исправно исполняет мечты.
 
Началось все в 2004 году с Карла Лагерфельда (Karl Lagerfeld). За ним последовали не менее важные дизайнеры: Стелла Маккартни (StellaMcCartney), Viktor&Rolf, Роберто Кавалли (Roberto Cavalli), Реи Кавакубо (Rei Kawakubo), Мэтью Уильямсон (Matthew Williamson), JimmyChoo, SoniaRykiel, Lanvin, Versace. Этих совершенно непохожих друг на друга дизайнеров объединил H&M. 8 марта к списку добавилось еще одно имя – Marni.

Немного фактической информации. Рекламное видео – настоящее, летнее, живое – снимала София Коппола (Sofia Coppola).

 


Она же вместе с другими знаменитостями одна из первых нарядилась в вещи из коллекции Marni at H&M. Дрю Бэрримор (Drew Barrymore), Вайнона Райдер (Winona Ryder), Мила Йовович (Milla Jovovich), Джессика Честейн (Jessica Chastain), Фрида Пинто (Freida Pinto), Лу Дуайон (Lou Doillon) пришли поздравить Кастильони и послушать Брайана Ферри (Bryan Ferry) на вечеринке в Нью-Йорке по случаю выгодного для всех сотрудничества.

Продажи капсульной коллекции в Петербурге начались в 9.00. Через час практически все было либо в ярких пакетах довольных покупательниц, либо в примерочных еще не определившихся. Вещи хватали охапками, словно на вес. Продавцы выходили в зал, чтобы развесить то, что не подошло. Надо ли говорить, что одежду у них моментально выхватывали из рук. Вновь на вешалки она просто не попадала.Так происходит со всеми капсульными коллекциями шведского бренда.

К 10 утра можно было сделать первые выводы о том, что из коллаборации Marni at H&M не приглянулось петербурженкам. Больше всего осталось обуви, гольфов, отличных топов с кожаным передом (5999 руб.) и шелковых «пижамных» шорт цвета фуксия (2499 руб.).

Моментально смели пластиковую бижутерию в стиле ар-деко и платья в сложносочиненных принтах. Это удивляет и радует одновременно. Платья получились настолько неординарными и далекими от того, что уже начало заполонять магазины в преддверие лета (пастель, пастель, пастель), что, казалось, они придутся попросту не ко двору. Однако не прошло и часа, как принты победили в схватке с зефирными оттенками. А в коллекции собирателей дизайнерского эксклюзива для H&M появились новые ценные экспонаты.

Marni at H&M: фотогалерея

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка Diesel
Плавки Cari
Футболка Billionaire
Брюки Maison Scotch
Платье ICHI
Чулки OROBLU
Юбка Marc OPolo
Шторы для ванной Magic Lady
Босоножки Napapijri
Бюстгальтер Marie Meili
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Платье Y.O.U.
Джинсы Diesel
Зонт-трость Flioraj
Эспадрильи Stephan
Прямые джинсы KANZLER

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.