Как одеваться модно и недорого: мастер-класс от FashionTime

Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Как одеваться модно и недорого: мастер-класс от FashionTime Фото
 
Айрис Апфель первая додумалась до опасного микса кутюра и винтажа
Айрис Апфель первая додумалась до опасного микса кутюра...
Мишель Обама в платье H&M
Мишель Обама в платье H&M
Маленькое черное платье Dorothy Perkins
Маленькое черное платье Dorothy Perkins
Hermes Birkin
Hermes Birkin
Алекса Чанг в платье Topshop от Кейт Мосс
Алекса Чанг в платье Topshop от Кейт Мосс
Ателье
Ателье
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер
Глядя на фотографии с показов нового сезона, хочется всего и сразу. Кто из нас не занес в список маст-хэв пастельное платье Louis Vuitton или кожаный топ Celine? Однако будем реалистами: хорошо, если среднестатистической россиянке хватит денег хотя бы на дизайнерскую пуговицу. FashionTime уверен, что желания всегда должны совпадать с возможностями, и подготовил краткое руководство по составлению модного и недорогого гардероба.


Тенденция сочетать вещи из универмага с одеждой, стоимость которой приближается к цене однокомнатной квартиры на окраине Москвы, появилась не в этом сезоне. И даже не в нашем веке. Первой, кто додумалась до опасного микса кутюра и винтажа, была Айрис Апфель (Iris Apfel), глава текстильной компании, икона стиля. Подобными опытами Апфель шокировала модную общественность еще в далекое послевоенное время.

Гораздо позже самой известной персоной в данной области стала модель Кейт Мосс (Kate Moss). Когда к званию добавляется приставка «топ-», можно позволить себе многое, даже носить вместе знаковые модели сумок Chanel и платья TopShop. За подобные вольности в 2006 году британский массмаркет-бренд предложил Кейт стать дизайнером собственной линии одежды. Идея так понравилась и производителю, и модели, а главное, покупательницам, что опыты продолжаются ежесезонно.

Но мода – удел избранных. И не каждая решится на столь рискованный шаг. Только самые продвинутые знают, как одеваться модно и недорого. Одни привыкли демонстрировать свой статус путем дорогой одежды и таких же аксессуаров, и лучше с крупными логотипами. Пример им год назад преподнесла не кто иная, как Мишель Обама (Michelle Obama).Первая леди США пришла на эфир телепрограммы Today Show в простеньком платье H&M стоимостью $34,95 доллара. Если подобных экзерсисов не чурается жена президента, чем мы хуже?

Однако большинству из нас попросту не хватает денег на покупку хотя бы одной сумки с рекламного разворота глянцевого журнала. Для вас FashionTime подготовил 10 советов, как выглядеть модно и при этом не потратить всю зарплату.

1. Ставка на аксессуары. Если нет такой возможности, не стоит стремиться к тому, чтобы весь гардероб был дорогим. Например, нет смысла тратить деньги на майки и футболки или джинсы. Все дело в грамотной расстановке акцентов. Всего один дизайнерский аксессуар перетянет внимание на себя и «обогатит» в глазах окружающих весь образ. Поэтому, даже если вы решили экономить, откладывайте деньги на дорогую обувь, сумки, очки и пальто.

2. Натуральные ткани. При посещении магазинов бюджетных производителей прежде всего обращайте внимание на ткани. Именно дешевый некачественный материал сведет на нет все ваши усилия. Поэтому избегайте вещей, содержащих более 20% синтетических волокон. А лучше всего потратьтесь на одежду, сшитую из полностью натуральных тканей: хлопка, шерсти, шелка. Они всегда выглядят дороже и служат дольше.

3. Разумная трата денег. Не покупайте каждый сезон огромное количество вещей, которые спустя три месяца будут выглядеть по меньшей мере неуместно. Если нужно выбирать между ультрамодной юбкой в «турецких огурцах» и классической юбкой-карандаш черного цвета, не задумываясь берите последнюю. И, конечно, проверьте, есть ли в вашем шкафу классические брюки-дудочки, белая сорочка, маленькое черное платье и пальто традиционного силуэта и цвета.

4. Грамотные сочетания. Даже если вы стали обладательницей невероятно дешевой реплики знаменитой вещи от модного дизайнера, например, сумки Hermes или очков Ray Ban, носите их с осторожностью. Стоит надеть вместе настоящую сумку Chanel и поддельный твидовый жакет, подделку узнают сразу и решат, что сумка тоже фейк.

5. Бижутерия лучше подделок. Липовое сердце Chopard или клевер-четырехлистник Van Cleef & Arpels видны невооруженным взглядом. Лучше честная бижутерия Accessories, чем позолота, которая в скором времени сотрется.

6.  Чтобы одеться модно и недорого, попробуйте секонд-хенды и винтажные лавки, особенно за границей. Если не лениться, в них можно найти настоящие самородки вроде тренча Burberry за 100 евро. К тому же, чем чаще вы будете одеваться в маленьких, известных только узкому кругу клиентов магазинчиках, тем меньше шансов встретить на улице свою точную копию или услышать за спиной: «Я мерила это платье в OVS. Оно стоит всего полторы тысячи рублей».

7.  Распродажи в бутиках. Не стоит стесняться заходить на распродажи в дорогие бутики, а также в стоковые магазины с люксовыми марками. Там вы всегда сможете одеться модно и недорого. Когда первоначальная стоимость желанной вещи падает на 70%, вожделенные туфли оказываются как никогда близко. Но старайтесь покупать вещи вне времени и тенденций, а также без бросающихся в глаза логотипов.

8. Коллаборации люкса и массмаркета. Главное спасение ограниченных в бюджете модниц – капсульные коллекции массовых брендов, созданные при участии именитых дизайнеров или селебритис. Прежде всего на ум приходит H&M. Кто только не адаптировал свой стиль для шведского бренда: Мадонна (Madonna), Соня Рикель (Sonia Rykiel), Lanvin, Versace, наконец, этой весной к ним присоединится Marni, Стелла Маккартни (Stella Mccartney) и Йоджи Ямамото (Yohji Yamamoto) – для Adidas. Кейт Мосс, Марк Фаст (Marc Fast), Анн-Софи Бэк (Ann Sofie Back) и Мэри Катранзу (Mary Katranzou) трудились для TopShop. Такие сотрудничества любим не только мы с вами, но и знаменитости. Так, Алекса Чанг (Alexa Chung) не расставалась с платьем из дебютной коллекции Мосс для TopShop в течение трех лет и носила его в том числе с сандалиями See by Chloe.

9. Портниха. Если вы влюбились в платье или брюки с подиума, можно прийти с фотографией к профессиональной портнихе. Специалист со стажем возьмет немало, но в любом случае сумма будет минимум в пять раз меньше, чем на ценнике в ЦУМе. А студентка текстильного вуза будет рада самой возможности продемонстрировать свой талант. В любом случае индпошив – удел тех, кто знает толк в моде и стиле.

10. Сам себе дизайнер. В конце концов шейте сами. Если вы не готовы повторить шедевры Givenchy и Alexander McQueen, то дать вторую жизнь любимым вещам по силам любой из нас. Например, превратить джинсы в шорты, пиджак – в жилет, а платье – в юбку.

Онлайн-каталог одежды, обуви и аксессуаров на FashionTime


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Профиль Ксения
11 Мая 2012
Очень толковая статья. Согласна практически со всем. Качество одежды - один из решающих пунктов. Лучше купить меньше, но носить с удовольствием и достаточно долгий период времени. А если экспериментировать с аксессуарами, то одна и та же вещь может играть совершенно по-разному. В общем, искать себя в одежде, меньше ориентированности на толпу и больше личности.

Тем более, что глаз уже устал от масс-маркета. Лично я просто коплю на вещь, которая уж очень приглянулась и практикую вылазки в бутики на промо-акции. Стоит отметить, что очень много достойных дизайнеров, но, к сожалению, они менее популярны: dalmatinboutique, mokoshji, caliban. И никакой погони за бирками и именами. В общем, ищите себя. Спасибо автору за вдохновляющие советы
Профиль Таня
14 Марта 2012
Для меня также выходом являются секонды, хотя многие утверждают, что ношеная вещь сохраняет в себе энергетику, того человека, который его носил. Но я пользуюсь советами фен-шуй - стираю вещь в соленой воде, а потом обкуриваю ее с помощью ароматической палочки.
Профиль Алена
13 Марта 2012
Хорошие советы. Я вот тоже не могу себе покупать все самое дорогое и фирменное. Приходится идти на уловки. Что-то покупаю в сэконд-хэнде, что-то - на распродажах в бутиках. Могу даже взять недорогую простенькую вещь на рынке, если понравится и смотрится неплохо.
Профиль Мария
12 Марта 2012
Лично я шью себе сама: и экономия, и у меня всегда стильные и эксклюзивные вещи. Так же стараюсь покупать вещи исключительно в сезон скидок. И вообще я считаю, что тратить кучу денег на одежду - глупо.
Профиль alla
12 Марта 2012
А я не доверяю портнихам, так как надо сшить все равно не сумеют, кустарная работа. То что есть распродажи дрендовых вещей, просто здорово!
Моя дочь всегда закупает одежду и обувь именно в это время!
Профиль Оксана
12 Марта 2012
Если знать, где и когда распродажи, то можно одеваться на много лучше девушек, которые якобы следят за модой, а главное не переусердствовать, что бы не быть похожей на клоуна:)
Профиль Евгения
11 Марта 2012
Девушки вы же все красавицы одевайтесь на полную зарплату а мужья пускай работают! smile;) Жанна вы мудро подметили самое главное это вкус а не кошелек. smile:)
Профиль Ольга
7 Марта 2012
А я хожу в стоковые магазины. Там такое разнообразие стилей и направлений! Очень нравится когда еще происходят акции и предпраздничные скидки. Нагребаю полные руки и бегом домой наряжаться.
Профиль Аня
5 Марта 2012
На мой взгляд, оптимальным вариантом является девятый пункт. ) Индивидуальный пошив потому и называется индивидуальным, что позволяет быть по-настоящему оригинальной. А уж если пользоваться услугами одной портнихи, которая изучит и вкус клиентки, и ее фигуру в мельчайших подробностях, то тут и оспаривать что-то глупо.
Профиль Алла
5 Марта 2012
Можно иметь кучу возможностей и при этом выглядеть как пугало, или иметь хороший вкус при минимуме денег выглядеть на все 100%. Классика и только классика, при ограниченных финансах, поможет спасти ситуацию и выглядеть достойно.
Профиль Оксана
5 Марта 2012
Если у женщины есть свой определенный стиль и она умело сочетает свою одежду, то не думаю, что тут понадобятся дизайнерские вещи для того, что бы выглядеть очень красиво.
Профиль Ludmila
3 Марта 2012
Совершенно согласна с вами, Nina. Многие люди уже давно научились выбирать хорошие вещи, главное, правильно их сочетать. Еще немаловажно шить самой. Правильно, из хорошей ткани можно самим изготовить замечательный наряд. Можно одеваться экономно и модно.
Профиль Оксана
2 Марта 2012
Вчера прочитала вашу статью, понравился девятый пункт. Давно мечтала об одном дорогом платье, но денег на него не было. Вчера же пошла заказывать платье у портнихи. И денег сэкономила, и от оригинала ничем не отличается. Сегодня одела, подруги стали спрашивать, мол откуда столько денег взяла.
Профиль Дарина
1 Марта 2012
Нина, насчет сэконд-хэндов, солидарна с Вами,там можно найти очень много брендовых и качественных вещей, ничем не хуже чем в бутиках.
Ну, а если "шиться" у портнихи, то у нее должен быть безупречный вкус, среди моих знакомых таких увы нет.
Профиль Nina
1 Марта 2012
Если бы не сэконд хэнды и стоковые магазины, на улицах в разы было бы меньше модниц в трендовой одежде. А моя подруга шьет у личной портнихи такие качественные вещи, что никто не догадывается о их местном производстве. Главное - хорошая ткань.
Профиль Жанна
29 Февраля 2012
В сезон распродаж в бутике я купила себе джинсы которые дешевле даже чем на рынке. А вообще я сдаю многие вещи в комиссионный магазин (особенно детские), а на вырученные деньги покупаю новые.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.