Париж: шопинг на любой вкус

Время публикации: 13 Февраля 2012
Автор: Ольга Журкова
Источник: FashionTime.ru
Увидеть Париж – и купить все, что мило дамскому сердцу! Пожалуй, этот девиз мог бы с легкостью заменить окончание знаменитой фразы, ведь сегодня столица Франции – это не только потрясающей красоты город с богатейшей историей, но и крупнейшая модная точка мира. Париж и шопинг – два понятия, которые стали неразлучны в умах настоящих модниц. FashionTime расскажет о лучших универмагах, магазинах, бутиках и рынках самого романтичного города Старого Света.

1. Шопинг по-королевски: крупные универмаги и бутики Парижа

Элитные бутики, эксклюзивные товары, люксовые бренды, всемирно известные марки – если ты поклонница шикарного шопинга с королевским размахом, ты обязана заглянуть в следующие места:

Универмаг «Прентан» (Printemps) славится своими умопомрачительными лестницами и обилием самых известных мировых марок одежды и аксессуаров. Запомните, почти в каждом крупном универмаге Парижа первый этаж отдан самым дорогим и шикарным маркам. Эксклюзив от Alexander McQueen, Chanel, Chloe, Burberry, Dior – здесь можно провести целый день! 

Авеню Монтень, растянувшаяся от площади Рон-Пуэн до знаменитого моста Альма. Эта улица – место паломничества всех поклонников эксклюзивных марок и брендов. Тебя ждут одежда, парфюмерия и аксессуары от Dolce&Gabbana, Louis Vuitton, Prada, Loewe, Valentino, Giorgio Armani – вместе с потрясающим  видом самой авеню, по праву носящей звание самой яркой и праздничной улицы города.

– Знаменитая «Галери Лафайет» (Galleries Lafayette), вновь открывшаяся после капитального ремонта. Легендарный универмаг, созданный Теофилем Бадером, – это три отдельно стоящих здания, имеющих каждое свое название и специализацию. В принципе, посетить «Галери Лафайет» нужно уже просто потому, что не сделав этого, не испытаешь дух истинного парижского шопинга. Бренды и цены почти в точности повторяют расположенный неподалеку по бульвару Османн «Прентан».

2. Аутлеты и дисконт-центры

Если идея шопинга в Париже захватывает тебя, но тратить целое состояние на люксовые марки нет возможности, двигайся в сторону всевозможных дисконт-магазинов и аутлетов, предоставляющих скидки и бонусы и устраивающих распродажи в любое время года. 

– Деревня бутиков La Vallee Village расположена, что ясно из названия, за пределами Парижа. Шопинг здесь – это более 100 марок модной одежды по сниженной до 50% цене. Ищи Celine, Max Mara, Givenchy здесь. В La Vallee Village можно провести целый день: для любителей неспешного шопинга в деревушке созданы все условия, открыто огромное количество кафешек, ресторанов и зон отдыха.

– Улица стоковых магазинов Rue d’Alesia рядом с одноименной станцией метро Alesia. Эта улица постоянно переживает изменения: то количество дисконт-центров на ней уменьшают, то добавляют новые бутики. В любом случае здесь можно бродить допоздна – такого количества скидок нет нигде!

3. Демократичный шопинг

Марки массмаркета представлены в Париже так же широко, как и бренды уровня люкс. Если ты поклонница качественной европейской одежды по умеренным ценам, направляйся сюда:

– Бульвар Рошешуар под Монмартром, где располагается знаменитый магазин «Тати», а вместе с ним – россыпь магазинчиков, в которые обязательно стоит заглянуть.

– Улица Риволи, которую можно сравнить с московской Тверской. Здесь ты найдешь новинки от Zara, H&M, Gap; примечательная подробность – модели, купленные в Европе, по каким-то необъяснимым причинам либо доходят до России в следующем сезоне, либо не доходят вообще. Так что отличный шопинг без плачевных последствий в виде одинаковых платьев на одной вечеринке гарантирован!

4. Другой Париж: шопинг-гид по блошиным рынкам

Эксклюзивные модели можно приобрести не только в шикарных магазинах в центре, но также и на окраинах Парижа, посетив излюбленные туристами колоритные блошиные рынки. Будьте готовы к специфике такого шопинга – ехать придется далеко, одеваться неброско, торговаться – и искать, искать, искать! 

– Блошиный рынок Сент-Уан (Marche aux puces de St-Ouen) – самый большой и известный рынок Парижа. Шопинг тут – сплошное удовольствие: здесь расположились торговцы антиквариатом, винтажной одеждой, уникальным текстилем, эзотерическими товарами, дизайнерскими аксессуарами для дома. Основной совет – приезжайте на рынок пораньше, ближе к открытию, и будьте аккуратны. Все ценные вещи лучше спрятать во внутренние карманы. 

– Блошиный рынок Монтрейль (Marche aux puces de Montreuil) – меньше Сент-Уана, но, тем не менее, также популярен как среди местных, так и среди гостей Парижа. Ищи здесь ретропластинки, винтажные украшения и обязательно посети так называемые «элитные секонд-хенды» – стоковые магазинчики, где продаются модели известных дизайнерских марок.

Помни: ты просто обязана попробовать все виды парижского шопинга, ощущения – непередаваемые. FashionTime желает тебе удачного шопинга!



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.