«Шале» в Babochka Gallery: новый зал для зимнего досуга

Время публикации: 30 Января 2012
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
На Невском, д. 153 (или Староневском) в Санкт-Петербурге открылся первый из пяти бутиков Babochka. Открылся, казалось бы, в самое неподходящее время, в 1998 году. На дворе кризис, кому есть дело до Versace и Yves Saint Laurent? Но бабочка не оказалась однодневкой, совсем наоборот. После закрытия Vanity теперь это самый большой мультибренд в Петербурге: 3 этажа, 2200 кв. м.

Теперь в Babochka появился зал, удостоенный отдельного названия – «Шале» – и внимания. Здесь собраны женские вещи исключительно для зимы. Настоящей. Снежной. В Куршавеле или Аспене. И все-таки эти Vionnet, Fendi, Prada, Montcler не для лихих горнолыжных спусков, а для светских бранчей и вечеринок допоздна с глинтвейном и Crystal.

Пространство обыгрывает интерьер горного коттеджа: из стен необработанного дерева торчат оленьи рога, на столах разложены шкуры животных, за псевдоокнами – лжевид на альпийские вершины; здесь, кажется, даже продавцов охватывает чемоданное настроение. Отбирая вещи, байеры явно ориентировались на  фильмы пятидесятилетней давности (это неудивительно, 60-е – тренд уходящей зимы). Но поскольку пластик и кожзам вряд ли выдержат холода, акцент смещен в пользу вязаного трикотажа. От одного вида кашемировых платьев-свитеров Michael Kors с высоким воротом (94 710 руб.) становится теплее. Юбки Fendi крупной вязки, рейтузы и мягкие замшевые полусапожки Lanvin (44 280 руб.) заново расшифровывают смысл песенки «Кабы не было зимы». Для тех, кто даже в минусовую температуру не отказывает себе в платьях, есть скромная подборка скромных шелковых платьев Marni. Но учтите, в таком проще остаться в компании подкованных в плане тенденций подружек, чем обратить на себя внимание кого-нибудь вроде Михаила Прохорова.

Со дня открытия Babochka прошло почти 15 лет, а к здешним ценам до сих пор сложно привыкнуть, даже сейчас, в период скидок до 70%. Но в случае с «Шале» большинство вещей – вневременные по дизайну и практически вечные по качеству. Поэтому есть смысл прикинуть в уме, во сколько обойдется пальто 245 Saint Honore или свитер из чистой шерсти, которые прослужат не одну зиму и будут одинаково хороши за городом и в городе, с джинсами и шифоновой юбкой. Одно любопытно: что станет с «Шале», когда начнется первая весенняя капель. Наверно, придется переименовываться в «Бунгало».


Babochka Gallery,
Невский пр., д. 153, 2 эт., зал «Шале»
м. «Площадь Александра Невского»
717-09-20, 717-85-42
с 11.00 до 21.00


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.