«Шале» в Babochka Gallery: новый зал для зимнего досуга

Время публикации: 30 Января 2012
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
На Невском, д. 153 (или Староневском) в Санкт-Петербурге открылся первый из пяти бутиков Babochka. Открылся, казалось бы, в самое неподходящее время, в 1998 году. На дворе кризис, кому есть дело до Versace и Yves Saint Laurent? Но бабочка не оказалась однодневкой, совсем наоборот. После закрытия Vanity теперь это самый большой мультибренд в Петербурге: 3 этажа, 2200 кв. м.

Теперь в Babochka появился зал, удостоенный отдельного названия – «Шале» – и внимания. Здесь собраны женские вещи исключительно для зимы. Настоящей. Снежной. В Куршавеле или Аспене. И все-таки эти Vionnet, Fendi, Prada, Montcler не для лихих горнолыжных спусков, а для светских бранчей и вечеринок допоздна с глинтвейном и Crystal.

Пространство обыгрывает интерьер горного коттеджа: из стен необработанного дерева торчат оленьи рога, на столах разложены шкуры животных, за псевдоокнами – лжевид на альпийские вершины; здесь, кажется, даже продавцов охватывает чемоданное настроение. Отбирая вещи, байеры явно ориентировались на  фильмы пятидесятилетней давности (это неудивительно, 60-е – тренд уходящей зимы). Но поскольку пластик и кожзам вряд ли выдержат холода, акцент смещен в пользу вязаного трикотажа. От одного вида кашемировых платьев-свитеров Michael Kors с высоким воротом (94 710 руб.) становится теплее. Юбки Fendi крупной вязки, рейтузы и мягкие замшевые полусапожки Lanvin (44 280 руб.) заново расшифровывают смысл песенки «Кабы не было зимы». Для тех, кто даже в минусовую температуру не отказывает себе в платьях, есть скромная подборка скромных шелковых платьев Marni. Но учтите, в таком проще остаться в компании подкованных в плане тенденций подружек, чем обратить на себя внимание кого-нибудь вроде Михаила Прохорова.

Со дня открытия Babochka прошло почти 15 лет, а к здешним ценам до сих пор сложно привыкнуть, даже сейчас, в период скидок до 70%. Но в случае с «Шале» большинство вещей – вневременные по дизайну и практически вечные по качеству. Поэтому есть смысл прикинуть в уме, во сколько обойдется пальто 245 Saint Honore или свитер из чистой шерсти, которые прослужат не одну зиму и будут одинаково хороши за городом и в городе, с джинсами и шифоновой юбкой. Одно любопытно: что станет с «Шале», когда начнется первая весенняя капель. Наверно, придется переименовываться в «Бунгало».


Babochka Gallery,
Невский пр., д. 153, 2 эт., зал «Шале»
м. «Площадь Александра Невского»
717-09-20, 717-85-42
с 11.00 до 21.00

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка ScotchSoda
Плавки Cari
Платье Levis
Юбка sOliver
Чулки OROBLU
Джинсы Diesel
Шторы для ванной Magic Lady
Брюки Guess
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Лоферы Bellamica
Брюки Marc OPolo
Ювелирные колье SOKOLOV
Корректирующее белье
Сабо Crocs
Бикини
Ботинки Tony-p

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.