Leonid Alexeev Concept Space: новое и еще не забытое старое

Время публикации: 22 Декабря 2011
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
В Петербурге, кажется, прошла мода на модных дизайнеров. Тем не менее, Леонид Алексеев продолжает гнуть свою линию. Сотрудничал с массмаркетом и театрами, ведет программу «Шопоголики» на MTV. А уж сколько у него было бутиков и шоу-румов!

Недавно открылся новый, с говорящим названием Leonid Alexeev Concept Space. В фокусе – подиумная и вторая линии дизайнера, нишевая парфюмерия, украшения и приятные мелочи. Магазин расположился в, пожалуй, лучшем районе города, Петроградском. Дом тоже был выбран весьма петербуржский: постройка самого начала прошлого века, бывшая коммунальная квартира. Впрочем, о прошлом ничто не напоминает. Бело-серо-черный интерьер выступает исключительно фоном. От рассматривания и ощупывания вещей ничто не отвлекает.

Рассматривать особо хочется свадебные платья, ранее нигде не представленные. Не более пяти экземпляров, зато все ручной работы и в единственном числе (около 70 тыс. руб.). Конечно, сюда точно не стоит идти невестам, рассчитывающим утопать в рюшах и воланах. Здесь сдержанные платья простого силуэта, открытые плечи и обилие тонкой вышивки.

Прикасаться тянет к аксессуарам. Открывать-закрывать кошельки, перелистывать блокноты, крутить в руках бижутерию московской марки o-l-o-v-o. В дополнение к металлу дизайнер Даша Хорева использует кораллы, горный хрусталь, простую гальку, подаренную «замечательным мальчиком Сережей», даже фотографии и стекло. Кое-что привезено издалека. Например, кольцо не то с козлом, не то с конем Леонид раздобыл в Таиланде.

В Concept Space есть к чему принюхаться. За всю селективную парфюмерию здесь пока отдувается один американский бренд Demeter Fragrance Library. Это моноароматы, которые предлагается смешивать между собой. Кейт Мосс (Kate Moss), Шэрон Стоун (Sharon Stone) и Клинт Иствуд (Clint Eastwood) носят аромат «Земля». София Коппола (Sofia Coppola) предпочитает «Тигровую лилию», Ума Турман (Uma Thurman) – «Дождь», а Дрю Берримор (Drew Barrymore) – «Джин с тоником». Их уже более двух сотен: «Пчелиный воск», «Свекла», «Бурбон», «Карамель», «Жидкость для мытья окон» и др. В LACS представлено с десяток. К Новому году появился «Рождество в Нью-Йорке» с нотами гоголя-моголя, специй, жареных каштанов и яблок (1500 руб.).

В целом – это знакомый нам Алексеев, старающийся выглядеть интеллектуалом и трендсеттером. Осталось поработать над образом продавцов. Они ведут себя то слишком надменно, то чересчур панибратски.


Leonid Alexeev Concept Space
Большой пр. Петроградской стороны, д. 46, м. «
Чкаловская», 405-89-03


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.