Leonid Alexeev Concept Space: новое и еще не забытое старое

Время публикации: 22 Декабря 2011
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
В Петербурге, кажется, прошла мода на модных дизайнеров. Тем не менее, Леонид Алексеев продолжает гнуть свою линию. Сотрудничал с массмаркетом и театрами, ведет программу «Шопоголики» на MTV. А уж сколько у него было бутиков и шоу-румов!

Недавно открылся новый, с говорящим названием Leonid Alexeev Concept Space. В фокусе – подиумная и вторая линии дизайнера, нишевая парфюмерия, украшения и приятные мелочи. Магазин расположился в, пожалуй, лучшем районе города, Петроградском. Дом тоже был выбран весьма петербуржский: постройка самого начала прошлого века, бывшая коммунальная квартира. Впрочем, о прошлом ничто не напоминает. Бело-серо-черный интерьер выступает исключительно фоном. От рассматривания и ощупывания вещей ничто не отвлекает.

Рассматривать особо хочется свадебные платья, ранее нигде не представленные. Не более пяти экземпляров, зато все ручной работы и в единственном числе (около 70 тыс. руб.). Конечно, сюда точно не стоит идти невестам, рассчитывающим утопать в рюшах и воланах. Здесь сдержанные платья простого силуэта, открытые плечи и обилие тонкой вышивки.

Прикасаться тянет к аксессуарам. Открывать-закрывать кошельки, перелистывать блокноты, крутить в руках бижутерию московской марки o-l-o-v-o. В дополнение к металлу дизайнер Даша Хорева использует кораллы, горный хрусталь, простую гальку, подаренную «замечательным мальчиком Сережей», даже фотографии и стекло. Кое-что привезено издалека. Например, кольцо не то с козлом, не то с конем Леонид раздобыл в Таиланде.

В Concept Space есть к чему принюхаться. За всю селективную парфюмерию здесь пока отдувается один американский бренд Demeter Fragrance Library. Это моноароматы, которые предлагается смешивать между собой. Кейт Мосс (Kate Moss), Шэрон Стоун (Sharon Stone) и Клинт Иствуд (Clint Eastwood) носят аромат «Земля». София Коппола (Sofia Coppola) предпочитает «Тигровую лилию», Ума Турман (Uma Thurman) – «Дождь», а Дрю Берримор (Drew Barrymore) – «Джин с тоником». Их уже более двух сотен: «Пчелиный воск», «Свекла», «Бурбон», «Карамель», «Жидкость для мытья окон» и др. В LACS представлено с десяток. К Новому году появился «Рождество в Нью-Йорке» с нотами гоголя-моголя, специй, жареных каштанов и яблок (1500 руб.).

В целом – это знакомый нам Алексеев, старающийся выглядеть интеллектуалом и трендсеттером. Осталось поработать над образом продавцов. Они ведут себя то слишком надменно, то чересчур панибратски.


Leonid Alexeev Concept Space
Большой пр. Петроградской стороны, д. 46, м. «
Чкаловская», 405-89-03

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка Поло Merc
Плавки Cari
Кроссовки Crosby
Юбка Glamorous
Чулки POMPEA
Платье Guess
Шторы для ванной Magic Lady
Босоножки SHOIBERG
Бикини
Чулки 20 den ЗАГАР INNAMORE
Джинсовая рубашка
Кулон
Пижама
Кардиган
Кружевное платье MELROSE
Бюстгальтер Tommy Hilfiger

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.