Эволюция бренда Kira Plastinina

Время публикации: 3 Декабря 2008
Автор: Надежда Стрелец (Сырых)

Kira Plastinina – беспрецедентное явление в отечественной модной индустрии. Вопреки прогнозам скептиков, несмотря на снисходительное отношение fashion-сообщества, с имиджем скорее глобального маркетингового продукта, нежели модного бренда, KP на сегодняшний день – едва ли самый коммерчески успешный дизайнерский проект в России.

Своим появлением марка обязана акционеру холдинга «Вимм-Билль-Данн» Сергею Пластинину, который разглядел способности юной дочери к рисованию и сделал невинное хобби ликвидным активом – в 2006 году был запущен механизм интегрированной рекламной кампании по продвижению нового бренда.

Целевой аудиторией дебютной коллекции KP мыслился масс-маркет. «Мы должны быть дешевле, чем Zara», - заявил Сергей Пластинин, имея на то веские основания: розовые олимпийки и гламурные звездочки вряд ли могли вызвать интерес более взыскательной публики.

Тем временем бренд эволюционировал – от «тинейджерского fashion'а» милых девчачьих курточек раннего творчества г-жи Пластининой до вполне концептуального поп-арта и нарядов с газетными принтами. Сегодня Кира – обладательница награды мэра Рима как «Самый талантливый молодой дизайнер», а президент Национальной палаты моды Марио Боселли (Mario Boselli) преподнес дебютантке специальный диплом участника Недели Моды в Милане.

Однако знаковым моментом всей биографии юного кутюрье по праву можно считать эпохальный визит в Москву Пэрис Хилтон, в ходе которого светская львица поделилась с прессой, что Kira Plastinina – ее любимый бренд. По слухам, признание обошлось в $2 млн., однако дело того стоило – показ коллекции I believe in love на Неделе Моды в Москве запомнился невиданным аншлагом - подобный резонанс не всегда сопровождает показы даже признанных гуру российской моды.

Динамичное развитие компании Kira Plastininа Stylе привело к созданию двух линий одежды: обычной и эксклюзивной. Вчерашняя I believe in love мутировала в Lublu, а место Пэрис Хилтон заняла Николь Риччи – именно ее приезд анонсирован на коктейль-party 5 декабря в ЦУМе по случаю показа коллекции S/S 2009 Kira Plastinina Lublu.

Уже известно, что новая линия одежды станет смелым экспериментом по сочетанию граффити с розами, флиса с шелком, а стиля «гранж» - с женственными силуэтами и струящимися тканями.

Коллекция новой линии от Kira Plastinina в России представлена эксклюзивно только в ЦУМе – в планах компании развитие бренда преимущественно на Западе.

 

 


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка Diesel
Плавки Cari
Футболка Billionaire
Брюки Maison Scotch
Платье ICHI
Чулки OROBLU
Юбка Marc OPolo
Шторы для ванной Magic Lady
Босоножки Napapijri
Бюстгальтер Marie Meili
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Платье Y.O.U.
Джинсы Diesel
Зонт-трость Flioraj
Эспадрильи Stephan
Прямые джинсы KANZLER

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
qfyijjprii
27 Июня 2011
gJXffI <a href="http://oteqykjipszm.com/">oteqykjipszm</a>
nzdsza
25 Июня 2011
gs6rSJ , [url=http://fobdbttvairn.com/]fobdbttvairn[/url], [link=http://cogmcwzlbckj.com/]cogmcwzlbckj[/link], http://jubnxrsosoey.com/
Marv
25 Июня 2011
Never seen a beettr post! ICOCBW
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.