Harm’s: простые истины с сибирской закалкой

Время публикации: 24 Октября 2011
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Дизайнеры Harm’s Юрий Ясюк и Артем Тарасов живут в Новосибирске. Впрочем, по их собственному признанию, они не дизайнеры, а соавторы; «настоящий дизайнер Harm’s – это природа и физика. Именно по их благосклонному желанию наши брюки сидят настолько круто. И именно по их благосклонному желанию наши толстовки настолько комфортные». Парни скромничают. Без их личной инициативы хороших свитшотов и треников в России было бы меньше.

Марке нет еще и года. Сначала перешивали для себя, потом стали расширяться. Все вещи задуманы без учета половой принадлежности. При этом мужчин, одетых в белые майки с кармашком на груди (750 рублей), язык не повернется назвать женственными, а девушек в бомберах (1800 рублей) – окрестить пацанками. Вещи Harm’s спокойны, как стадион после матча. Они как старые друзья. Любимая песня. Паб по соседству, где бармен знает твое имя и любимый напиток, а если надо, нальет «в кредит». Они не про моду, а про стиль. Не про лейблы, а про самоидентификацию.

В отличие от лаконичного кроя, описания вещей на сайте куда более замысловатые. «Теплая худи толстовка с удобным капюшоном», «белая молочная футболка с рисунком и слегка увеличенным вырезом», «абстрактный шарф с тысячей вариаций завязывания» (900 рублей). И как-то не задумываешься о том, могут ли капюшоны быть неудобными. Главное, что у вещей Harm’s они есть, и они хороши. И ловишь себя на мысли, что уже придумываешь вариации наматывания шарфа-трубы на шею.

Тарасов и Ясюк – еще одно доказательство того, что призвание тебя найдет. Необязательно заканчивать журфак, чтобы писать толковые статьи. Необязательно посещать кондитерскую школу, чтобы уметь печь брауни правильной плотности. Чтобы шить и продавать одежду,  нужна голова на плечах с идеями, а не диплом St. Martins. Именно благодаря правильным ориентирам лукбуки Harm’s снимают в сибирских лесах: европейский вижуал  помножен на русский дух. 

Harm’s не всегда встречают понимание со стороны окружающих: мол, слишком все у вас просто. Но, к счастью, продолжают гнуть свою линию. Придумывают лаконичные вещи, в которых комфортно и приятно жить. Именно их остро не хватало не только в Новосибирске, но в Петербурге и Москве. Теперь они у нас есть.

Адреса:

Banya Concept Store, наб. канала Грибоедова, д. 20, м. «Невский проспект», тел.: 710 58 78, с 12.00 до 22.00

Black Sun showroom, Казанская ул., д. 7, м. «Невский проспект», тел.: 980 88 30, с 14.00 до 23.30


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Wonderbra
Джемпер Awama
Базовые джинсы SLIM
Бюстгальтер River Island
Чулки OPIUM
Повседневные брюки
Платье ALCOTT
Трусы Marie Meili
Капри MET
Футболка Mavi
Классическая рубашка
Босоножки STEVE MADDEN
Ремень ARMANI JEANS
Шторы для ванной IQ-SPA
Куртка
Босоножки ATWA Collection
Платье Linea Tesini
Платье Y.O.U.

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.