Harm’s: простые истины с сибирской закалкой

Время публикации: 24 Октября 2011
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Дизайнеры Harm’s Юрий Ясюк и Артем Тарасов живут в Новосибирске. Впрочем, по их собственному признанию, они не дизайнеры, а соавторы; «настоящий дизайнер Harm’s – это природа и физика. Именно по их благосклонному желанию наши брюки сидят настолько круто. И именно по их благосклонному желанию наши толстовки настолько комфортные». Парни скромничают. Без их личной инициативы хороших свитшотов и треников в России было бы меньше.

Марке нет еще и года. Сначала перешивали для себя, потом стали расширяться. Все вещи задуманы без учета половой принадлежности. При этом мужчин, одетых в белые майки с кармашком на груди (750 рублей), язык не повернется назвать женственными, а девушек в бомберах (1800 рублей) – окрестить пацанками. Вещи Harm’s спокойны, как стадион после матча. Они как старые друзья. Любимая песня. Паб по соседству, где бармен знает твое имя и любимый напиток, а если надо, нальет «в кредит». Они не про моду, а про стиль. Не про лейблы, а про самоидентификацию.

В отличие от лаконичного кроя, описания вещей на сайте куда более замысловатые. «Теплая худи толстовка с удобным капюшоном», «белая молочная футболка с рисунком и слегка увеличенным вырезом», «абстрактный шарф с тысячей вариаций завязывания» (900 рублей). И как-то не задумываешься о том, могут ли капюшоны быть неудобными. Главное, что у вещей Harm’s они есть, и они хороши. И ловишь себя на мысли, что уже придумываешь вариации наматывания шарфа-трубы на шею.

Тарасов и Ясюк – еще одно доказательство того, что призвание тебя найдет. Необязательно заканчивать журфак, чтобы писать толковые статьи. Необязательно посещать кондитерскую школу, чтобы уметь печь брауни правильной плотности. Чтобы шить и продавать одежду,  нужна голова на плечах с идеями, а не диплом St. Martins. Именно благодаря правильным ориентирам лукбуки Harm’s снимают в сибирских лесах: европейский вижуал  помножен на русский дух. 

Harm’s не всегда встречают понимание со стороны окружающих: мол, слишком все у вас просто. Но, к счастью, продолжают гнуть свою линию. Придумывают лаконичные вещи, в которых комфортно и приятно жить. Именно их остро не хватало не только в Новосибирске, но в Петербурге и Москве. Теперь они у нас есть.

Адреса:

Banya Concept Store, наб. канала Грибоедова, д. 20, м. «Невский проспект», тел.: 710 58 78, с 12.00 до 22.00

Black Sun showroom, Казанская ул., д. 7, м. «Невский проспект», тел.: 980 88 30, с 14.00 до 23.30



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.