Firetrap: Englishman in Petersburg

Время публикации: 20 Сентября 2011
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Марка Firetrap появилась на свет в столице Британии в 1993 году. В данном случае обстоятельство времени важно так же, как и обстоятельство места. Именно в начале 90-х мир услышал группы первой волны брит-попа – Blur, Oasis, Pulp. Тогда же вышел в свет дебютный номер журнала Dazed & Confused. Все это случилось в Лондоне. Поэтому в Firetrap даже придумали определение собственному стилю – londonism.

Петербургский concept-store Firetrap не лишний раз напоминает об урбанистическом происхождении бренда. Пока другие рисуют в витринах деревья, ставят кресла-качалки и вешают птичьи клетки, дизайн Firetrap отсылает к современному индастриалу, «домам из стекла и бетона». В мужском зале – десятки шкафчиков, напоминающих камеры хранения. В женском – стена из пустых молочных бутылок: никакой сельской романтики, тара скорее напоминает о moloke из «Заводного апельсина» Энтони Берджесса (Anthony Burgess). Также в наличии обожженные стальные стены, лампочки без абажуров и манекены из металлических лент.

Выросший на волне важных и приятных перемен, бренд не заигрывает с потенциальными покупателями, а живет с ними одной жизнью. Поддерживает показы молодых авангардных дизайнеров (например, Ziad Ghanem) на London Fashion Week. Подстраивает под себя актуальную идею благотворительности: организовал среди тинейджеров конкурс принтов для худи. Все средства от их продажи поступают в фонд по борьбе с раком у подростков Teenage Cancer Trust. Но особенно единство интересов  касается музыки и журналов. Firetrap спонсирует фестивали Glastonbury, V Festival, Field Day и Bestival, сотрудничает с iD Magazine и Dazed & Confused.

Тем не менее, коллекция сезона осень–зима 2011/12 пропагандирует не эстетику асфальта и траффика, а дух открытий и приключений. Вдохновением для коллекции стал сэр Эрнест Шеклтон (Ernest Shackleton). В честь исследователя Антарктики уже названы самолет, пролив, горы и даже лунный кратер. А теперь есть и утилитарное воплощение – одежда.

Для мужчин по мотивам северных экспедиций созданы парки, теплые свитеры, шарфы-хмуты, ушанки из искусственного меха, рюкзаки. Но и ДНК бренда не забыта. Одежда выглядит так, словно в ней на борту ледохода стоит не  отчаянный путешественник-сэр, а неуравновешенный Лиам Галлахер (Liam Gallagher). На женском гардеробе стиль Шеклтона отразился в меньшей степени: высокие ботинки, вязаный трикотаж, короткие пуховики (6599 руб.). В основном тут больше панка: косухи, узкие джинсы, платья с неровным подолом и, как всегда, обилие драпировок и темного цвета (и то, и другое можно встретить во всех коллекциях марки).

Также Firetrap славится денимом. Из женских джинсов (5199 руб.) тут есть модели скинни и суперскинни из стрейч-денима, «морковки», клеш и «джинсы бойфренда». Также – мужские скинни, «морковки», классические прямые и мешковатые.

По щепетильности оформления торгового пространства и ценам становится ясно, что это не очередной массмаркет. Вообще определение «очередной» меньше всего подходит к Firetrap. Это не базовые вещи в привычном понимании «белая сорочка – маленькое черное платье – кашемировый кардиган» и не копирование тенденций. Это собственный стиль. В Петербурге похожих марок мало. Поэтому с новичком себя можно только поздравить.


OVS industry
ТРК «Галерея», Лиговский пр., 30А, 2 эт., Западный атриум
Тел.: (812) 385-47-13
www.firetrap.com


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка TOM TAILOR Denim
Плавки Cari
Юбка Marc OPolo
Чулки POMPEA
Платье MORE  MORE
Шторы для ванной Magic Lady
Сабо Vitacci
Эспадрильи Alex Silva
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Босоножки на платформе ROBERTO BOTELLA
Кеды Vitacci
Комбинезон Baon
Ветровка Liu Jo
Пуховик Trussardi Jeans
Платье
Джинсы Diesel

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.